央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

首届国际手机微电影大赛开幕

发布时间:2011年07月26日 12:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年7月25日,中国日报网与Macworld Asia 2011共同主办,并由漫步者、Skype、COLDSTONE酷圣石、好乐迪KTV、维络城、浩沙健身、中国三分钟影像展共同协办的首届国际手机微电影大赛将正式拉开帷幕。活动网址:http://www.chinadaily.com.cn/2011immfc/

  首届国际手机微电影大赛是“Macworld达人选拔赛系列活动”的重要组成部分之一,该选拔赛旨在弘扬藏于民间的Macworld达人所代表的锐意进取和变革创新的“麦芒”精神。中国日报作为第十家拥有3G手机电视内容服务牌照的媒体机构,拥有强大的媒体宣传资源和作品展示渠道赛。手机等移动手持设备已经成为继传统互联网之后受众更多,传播更快捷、方便的视频流媒体节目收视终端,在这样的背景之下,手机微电影开始显露出巨大的市场潜力与发展空间,逐渐成为新媒体以及电影业拓展的新领域。此次中国日报网主办的手机微电影大赛,将打造以“视听”为主的手机网络互动新境界,并准备好为优秀的参赛作品以及参赛者提供展示渠道以及未来发展空间。

  大赛面向全球网友以及手机用户,征集3分钟以内的原创微电影。参赛作品不限体裁与题材,参赛者无论职业与地域,都可以报名参加、赢取丰厚奖品。首届国际手机微电影大赛将对参赛作品做如下分类:一为用手机拍摄的作品,二为用其他摄影器材拍摄的作品,两类参赛作品要求皆为3分钟以内,并且适合以手机终端作为观看平台。

  大赛组委会致力于打造一个公开透明、自由互动、即时可看的比赛氛围。首届国际手机微电影大赛与腾讯微博合作,在腾讯微博开设官方活动页面,在7月25日至9月11日期间,参赛者只需开通自己的腾讯微博,即可在大赛活动页面上传、或链接自己的原创微电影参赛。届时广大网友以及微电影爱好者只要登录活动页面,就可以收看到所有已经提交的参赛作品,转发自己喜欢的作品并发表自己的感想与评论。为了提高网友的参与热情,组委会将定期在微博上举办有奖转发活动,奖品包括由漫步者提供的M11音箱以及好乐迪KTV提供的100元代金券两张。

  25年来,源于美国的Macworld在全球成功举办了70多届,今年Macworld Asia 2011首次登陆北京,将成为国内外苹果产品用户、行业媒体专家、软件开发者、产业链供应商、投资商等期待已久的一次盛会。首届国际手机微电影大赛的颁奖仪式也将于2011数字世界亚洲博览会期间举行,届时将在所有合格参赛作品中评选出金苹果奖、创意故事奖、最佳剪辑奖、最佳导演奖、最佳视觉效果奖、最佳表演奖六大奖项。获奖者不仅会获得由Macworld Asia 2011提供的iPad 2及由漫步者提供的适配iPhone/iPod的M600、M360、M500、M35等型号的音箱,还将被邀请在Macworld Asia论坛现场讲解自己微电影制作的心得,与微电影爱好者们进行现场交流。

  此次大赛的奖品将覆盖所有参赛者。7月21日开始,只要参赛,就能得到维络城提供的价值20元的VELO卡一张,或是COLDSTONE酷圣石提供的冰淇淋39元代金券一张,两者都将附赠好乐迪KTV北京店免费欢畅券一张。同时,大赛开设速度奖,前80名参赛的选手还将获得由COLDSTONE酷圣石提供的价值40至78元不等的冰淇淋代金券。比赛期间大赛组委会将根据参赛作品的转发量,每周评选两名最受关注奖,分别奖励由漫步者提供的M11音箱一台。

  中国日报网力求将国际手机微电影大赛打造成为权威的手机微电影比赛。此次大赛的评委团由国内外媒体界、电影教学界、影评界、手机微电影界的多名专业人士组成,他们将从情节、画面、音效、后期制作等方面对所有参赛作品进行专业而全面的评审,优秀的“千里马”一定不会错过等待着他的“伯乐”。首届国际手机微电影大赛将为每一位手机电影爱好者、拍摄者提供关注、展示与未来发展的平台,相信必将开启一次手机微电影的新历程。

责任编辑:魏宇

热词:

  • 手机电影
  • 电影爱好者
  • VELO
  • 手机终端