央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

业主拒交物业费 物业无奈出招:每次只卖一吨水

发布时间:2011年07月18日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业主不交物业费,物业就采用“每次只卖一吨水”的方式来催缴,近日,亦庄东晶国际公寓部分业主在向物业买水时,被物业限制用水。对此,亦庄管委会房地局物业办表示,近期已接到多位业主投诉,物业办也进行了多次协调,并约见物业公司法人,但对方始终不肯露面。目前,小区已有超过5%的业主投票表示愿意成立业委会,希望采用正当方式将现物业替换。

  “一次只卖一吨水,这不是在刁难人吗!”昨天,东晶国际公寓多位业主向记者抱怨。业主王先生说,业主和物业的积怨由来已久。去年小区规范停车,每位业主的私家车被要求必须要交费办理一张进出大门的门禁卡。可是,这项整治措施始终没有实施起来,让不少业主白白交了钱。再加上地下车库漏水、划车等一系列问题,更使得小区业主与物业积怨加深,从而导致部分业主不愿缴纳物业费。

  “每平方米收2.5元,这在我们附近几个小区里都属于比较高的。我们不是不交费,问题是,交了费,物业的服务对得起我们大家交的这些钱吗?”王先生说,他入住三年,前两年都按时交费,可他发现物业的服务始终不到位。从今年开始,他也开始拒交物业费。

  让王先生等人没想到的是,7月1日起,为了催缴物业费,物业使出“奇招”:对于那些不交物业费的业主,当他们前去物业买水时,每次只能买到一吨水。

  王先生对此十分不满,小区年轻业主居多,等大家下班时,物业卖水的人也下了班,所以很多人只能周末购水,想让邻居代买,也被物业拒绝。“我上周只买到了两吨水。这么热的天,两吨水很快就用完了,物业这个做法让人更反感。”王先生说。

  昨天,小区物业北京东晶均豪物业管理有限公司一位工作人员称,准时缴纳物业费的业主每次可购买15吨水,未缴纳的业主每次只能买1吨水。因为小区采用的是预付制消费,物业要提前向自来水公司购买,所以业主不交物业费,物业只能采用这种方式。工作人员还称,该小区近千户居民有两到三成业主未交物业费,目前公司已对部分业主提起诉讼。

  对此,亦庄管委会房地局物业办苗先生表示,物业是受自来水公司委托代为售水,不管业主与物业之间有何纠纷,物业都无权控制居民买水,更不能影响居民的正常生活。此事已僵持了两周多的时间,物业办多次协调,但由于物业方未违规停水,难对其进行处理。而且,物业办也希望约谈物业法人,但对方始终不肯露面。苗先生说,由于不满物业服务,目前,小区已有超过5%的居民希望成立业委会,用正当方式将现物业替换,维护自己的权益。按照住建部的相关文件,物业办将协助业主尽快成立业委会。(刘琳)

责任编辑:王晓

热词:

  • 物业费
  • 物业办
  • 物业公司