央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

西安一幼儿园被通报批评 违规收费20万余元

发布时间:2011年07月15日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安7月15日电(记者 许祖华)西安市教育局日前对西安海伦幼儿园违规开设兴趣班乱收费问题的处理情况进行了通报。责令该园对违规收取的20万余元费用退还幼儿家长,并对该园在全市进行通报批评。

  据了解,西安海伦幼儿园于今年3月至6月,在大中小三个年级分别开设兴趣班。学生家长所交兴趣班报名费均不给家长开票据,也不入账。西安海伦幼儿园今年3月至6月小班开设兴趣班总收费63850元;中班开设兴趣班总收费74637元;大班开设兴趣班总收费65855元。违规收费共计204342元。

  西安市教育局称,西安海伦幼儿园有令不行,有禁不止,无视纪律,顶风违纪,以各种借口向学生违规收费,造成不良的社会影响,严重损害了群众的利益和西安教育的形象。

  为规范办学行为和杜绝乱收费现象,西安市教育局决定,由西安市教育局监察室对西安海伦幼儿园园长进行警示谈话,并要求其写出书面检查。责成西安市雁塔区教育局继续加大对该园及全区中小学、幼儿园的监督管理力度,坚决杜绝此类事情再次发生。

  西安市教育局要求各区县教育局、各直属中小学要从通报学校的违纪违规行为中汲取深刻教训,引以为戒,严格执行收费政策,切实做到令行禁止,坚决杜绝类似问题的再发生。

责任编辑:张洋

热词:

  • 兴趣班
  • 幼儿园园长
  • 收费政策
  • 中小学