央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

三亚15日起投放限价猪肉 每日供应限价猪40头

发布时间:2011年07月15日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网三亚频道7月15日电(记者 吴声婧)受全国猪肉价格上涨影响,海南猪肉价格也居高不下。连日来,海南省为平抑高价猪肉出台了多项措施,海口等地的限价猪肉已陆续上市。记者7月14日获悉,三亚首批限价猪肉15日也将投放,首批投放猪肉拟以低于市场价1元每市斤的价格每天向市场供应限价猪40头,供应地点为三亚第一农贸市场,投放时间为2011年7月15日起至2011年9月4日,共计51天。

  据了解,为了做好限价肉品供应保障工作,三亚第一市场将提供10个摊位用于限价肉品销售。三亚商务部门相关负责人介绍,为了保证市民能够及时买到限价猪肉,三亚第一市场于每天早上8点钟开始投放。在数量上,为了防止倒买倒卖行为,商务部门暂定每人每次最多购买10斤。

  据相关部门介绍,目前,根据三亚实际情况,三亚具备屠宰资格的只有三亚益民畜禽屠宰厂一家,该屠宰厂不具备销售网点、加工店等,故根据实际情况,三亚限价投放猪肉工作由三亚益民畜禽屠宰厂承接,按低于市场价1元每市斤的价格每天向市场供应限价猪40头,供应地点为三亚市第一农贸市场。投放时间为2011年7月15日起至2011年9月4日,共计51天。

  据了解,投放限价猪肉费用包括限价差价、销售租用摊位费用、销售人工费用,购买活体猪运输费用以及跟价猪肉搬运费等。此次限价猪肉供应作为民生工程,所需补贴差价由市财政全额拨款。

责任编辑:焦健

热词:

  • 限价
  • 猪肉价格
  • 供应保障