央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

失控自卸车下坡路冲进车堆 十余车受损四人受伤

发布时间:2011年07月11日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发现场十余辆轿车被撞,仿佛上演了一场“马路保龄球”。

  14辆车正在斑马线前等信号灯,突然一辆自卸车从后方冲了过来,一下子将这些车撞得“七零八落”。7月9日上午10时许,银川东路与海尔路交会处发生这样一起汽车版“保龄球”事故。事发后,120急救车赶到现场,将4名伤者送往附近医院。事故中一辆桑塔纳轿车被挤在中间,几乎成了一堆废铁,幸运的是这辆车上的两名男子只是受了点皮外伤。对于事发原因,现场市民猜测自卸车车速过快,下坡时刹车不及酿祸。目前警方已介入调查此事。

  自卸车下坡一头扎进车堆

  “这里发生车祸了,一辆自卸车撞了十几辆车!”7月9日上午,多名市民拨打本报热线反映称,10时许在银川东路与海尔路交会处发生一起交通事故。王先生在事发时正好驱车经过这个路口,他向记者描述说,这个场景就像是在拍电影。“那地方是一个下坡,坡下一些车在等信号灯。一辆自卸车顺着坡开了下来,直接撞进了车堆里,惊得我目瞪口呆。”王先生说,停在那里至少有十几辆车被撞。“有的车直接报废了,可以肯定车里的人受伤了。”

  记者赶到现场看到,事发在银川东路西向东车道上,前面就是与海尔路的交会处。眼前的场景让人吃惊不已:十几辆车被撞得残缺不全,地面上散落着各种零件。一辆装满了渣土的橙色自卸车顶在一辆标致轿车的车尾上,附近围观市民说它就是“肇事者”。记者数了一下,共有14辆汽车受损。

  其中一辆车的车主李先生告诉记者,他的车上还坐着一位朋友,就停在了斑马线前等信号灯。“我记得还有十来秒,红灯就要变成绿灯了。忽然后面的车顶上来了,我下车一看,后面都是这个模样了,吓了一跳。”幸运的是,李先生及其朋友都没有受伤。停在斑马线附近的汽车都是类似的遭遇,还不知道怎么回事就被撞了。

  桑塔纳轿车被挤成“废铁”

  有的汽车比较幸运,只是被顶了一下。而有的汽车就比较“惨”了。记者在自卸车的后面看到了仿佛一堆废铁似的轿车,经过仔细辨认,在车尾处找到了桑塔纳的标志。“在这里站了半天,我一直以为那是个三轮摩托车呢,原来还是一辆桑塔纳啊。”这辆轿车车身扭曲严重,使得附近热心市民都没能认出来。记者上前看到,它的前轮还剩下一个,但是已经折了90度,上面露出来粗粗的弹簧。

  这辆车内的景象更惊人,驾驶室的坐椅“坐在”后排座位上,副驾驶位置被挤得几乎没有了空间。随后记者找到了这辆汽车的驾驶员,他的手部、小腿有几处皮肤划伤。正在记者采访时,一名杨姓男子来到了现场,当时就是他坐在副驾驶位置上。他的胳膊上有几道划伤,已经涂上了药水。“我只记得正在这里等着信号灯,忽然后面传来砰砰的撞击的声音,接着一个黄(橙)色影子冲了过去。”杨先生说,他一下子就蒙了,发现自己被挤在了车里。“稍微一冷静,我看到开车的朋友竟到了后座上去了。我们就慢慢从车上爬了出来。”

  “车都撞成那样子了,人没受伤真是太幸运了。”杨先生透露说,当天是和朋友出门张罗孩子的婚事。“怎么也想不到会遇到这种事,如果我们两个没这么走运,在婚事之前就要先办丧事了。”他自嘲说。

  自卸车车速过快刹车不及?

  自卸车怎么会撞上这些等信号灯的汽车?有市民指着自卸车说,这辆车上装满了渣土,很可能速度过快,导致刹车不及。“这种自卸车装得满满的,超载不超载先不说,这条路正好是一个下坡,从上面冲下来速度快了,肯定是刹不住车。”王先生说。

  记者一直没有找到自卸车司机 ,在记者采访快要结束的时候,一名穿白色上衣的男子进入了自卸车驾驶室,记者上前采访,他低头看了记者一眼,但是一言不发。

  记者采访时注意到,这条路上的车流量非常大,由于事故牵扯车辆较多,本来比较宽阔的路面只剩下两个车道勉强行车。这样一来,该车道上不少车辆堵滞。随后记者沿着银川东路往西看到,被堵的车辆排起了近千米的队伍 。直到被撞的车辆陆续驶离或者被拖离现场,交通这才恢复通畅。

  据了解,事故共造成4名男子受伤,其中就包括坐在桑塔纳副驾驶的杨先生。随后记者从医院获悉,这4名伤者伤势都不太严重,一人头部有轻微脑震荡症状,一人脚部受伤,一人则腰椎受伤。“也有其他人受伤,觉得不严重没关系的就没有去医院治疗,其实不止4个人受伤。”一名车主这样说。

  -链接

  银川路上事故频发

  ●2011年6月18日12时30分许,银川西路与劲松三路交会处发生一起连环撞车事故:一辆拖着故障车的清障车刹车失灵撞上了正在等信号灯的客车,随后客车又撞上了前面的雪佛兰轿车。惊险的是,这辆客车上载有十多人,被撞后车上多人受伤,据统计,共10人在此次事故中受伤。

  ●2010年12月6日晚9时10分许,在银川西路第二实验中学门前发生的连环车祸,导致五车受损一死一伤。为了躲避前方一起两车追尾事故,一辆雪佛兰轿车跨过护栏闯入逆行车道,与正常行驶的日产轿车迎面相撞,雪佛兰轿车的驾驶员不治身亡。而在这起车祸发生后不久,一辆黑色越野车也因视线受阻冲出了护栏,所幸对面车辆躲避及时未造成人员伤亡。

  ●2009年10月19日晚6时30分左右,银川路与海尔路交会处发生了一起多车连撞的交通事故,一辆拉了空心砖的小型卡车下坡时刹车出了问题,撞上了正在等待红灯的车辆。

  ●2009年10月13日晚上9时10分左右,在银川西路和劲松三路交会处,一辆黑色别克轿车一头顶在前面正在等待信号灯的车辆上,引发连锁追尾,撞击发生后,别克轿车腾空而起,四脚朝天翻落在地上,司机半个身子被甩出车窗外,当场死亡。由于该车的猛烈一顶,致使前面五辆正等待信号灯的轿车和两辆并行车道的轿车一共七车“伤筋动骨”。 (半岛网-半岛都市报记者 韩小伟 陆金星)

责任编辑:王晓

热词:

  • 银川路
  • 汽车失控
  • 撞车