央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]揭穿豪华家具的“实木”谎言

发布时间:2011年07月10日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0b65055d6276424137c1b282749072cb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  在对长丰公司的进一步调查中,记者发现,这里为达芬奇公司生产的家具所使用的原料根本就不是什么意大利名贵木材,而是一种高分子的树脂材料、大芯板和密度板。只要一走进车间,就能闻到这些化学物质混合的刺鼻味道。而且这里生产家具雕花部分的时候,也不是用手工雕刻的,而是采用了模具成型的。这些都和达芬奇公司工作人员宣称的不同。

  长丰公司负责人告诉我们,他们的生产完全是按照达芬奇公司的要求进行的,为了印证自己的说法,他还向记者出示了达芬奇公司发给他们公司的电子邮件,在这份电子邮件中,达芬奇公司的负责人明确要求长丰公司在生产家具时,“能不用实木的地方就不用实木”,“可以不用手工雕刻”,“可以采用倒模的方式”。

  而就是这些由高分子树脂材料、大芯板和密度板加工成的家具,经过打磨、烤漆、烘干等躲到工序,就能以假乱真,摇身一变成了所谓名贵木材加工的天价家具了。

  长丰公司总经理彭杰说,它们从2006年开始就为达芬奇公司生产家具,生产的家具由当初一个系列增加到现在的三个系列,品牌分别有卡布丽缇、好莱坞、瑞瓦,现在和达芬奇公司的年交易额大概在5000万元左右。

责任编辑:刘一

热词:

  • 豪华家具
  • 实木
  • 谎言