央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]造假流程保密 只为营造“洋外衣”

发布时间:2011年07月10日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ddb1ff13ce524b4e0fbe419bf38f4712

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  记者在对长丰公司的进一步深入调查中,发现达芬奇公司为了掩盖它们从长丰公司购进家具的事实,可谓是煞费苦心。它们专门设计了一整套流程,对双方的交易过程严格保密,双方还专门设定了专用电话、传真,同时指派专人进行沟通和联络。

  同时,另外一个细节引起了记者的注意,在达芬奇公司给长丰公司的“预付款明细账”显示,达芬奇公司声称从长丰公司购买的是布板、挂架等小部件,而不是家具。长丰公司的负责人说,其实达芬奇公司从它们这里购买的就是家具,只不过在账上不敢写明,主要就是害怕暴露它们销售的所谓“洋品牌”天价家具国内制造的真相。

  东莞长丰家具公司总经理彭杰告诉我们,它们生产的这些家具在交付给达芬奇公司之后,达芬奇公司将这些家具从深圳口岸出港,运往意大利,再从意大利运回上海,从上海报关进港回到国内,这些家具就有了全套的进口手续,成为达芬奇公司所说的100%意大利原装、“国际超级品牌”家具了。

  不久前,唐女士将从达芬奇公司购买的床和电视柜等家具送到国家家具及室内环境质量监督检验中心进行检测,结果有三项不符合国家标准,其中,电视柜使用的材料是密度板,并非实木,被判定为不合格产品。

  调查至此,真相大白。达芬奇公司销售的天价家具,并不像它们宣称的那样是100%意大利生产的,而是在东莞的一些家具公司加工的;所使用的原料也不是什么意大利名贵木材白杨荆棘根,而是高分子树脂材料、大芯板和密度板。

  从香武仕音响到欧典地板,再到今天的达芬奇天价家具,假冒洋品牌可谓是层出不穷,而且有愈演愈烈之势。我们常说:一分价钱一分货。可是达芬奇公司销售的家具动辄卖到几十万甚至上百万,不可谓不贵,可是身份是假的,质量还不合格。这种金玉其表、败絮其中的达芬奇天价家具又给消费者当头一棒,我们不禁要问,在企业诚信如此缺乏的今天,消费者到底还能相信什么?

 

 

责任编辑:刘一

热词:

  • 造假
  • “洋外衣”
  • 家具