央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

复旦:与上海交大生源之争将由教育主管部门出面解决

发布时间:2011年07月04日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月4日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,眼下正是高校招生的关键时刻,复旦与上海交大的生源争夺“口水战”越演越烈。今天(4日)下午三点,复旦大学宣传部的陶韦硕老师向晚高峰的编辑付娜透露,此事将由教育主管部门出面解决。

  陶韦硕:不是走法律渠道,是已经上报给教育主管部门,对这件事,教育主管部门会调查此事的。

  回顾一下生源口水战的始末:先是复旦大学发表声明称:有人假冒该校老师 怂恿复旦“预录取考生”改志愿;复旦大学一位不愿透露姓名的知情人士说,他根据学生反馈的情况判断,打去电话的是上海交通大学。

  复旦大学知情人士:我们得到反应的情况,立刻通知了招生组。上海交大一个老师,姓张的,他承认了。

  对“挖复旦墙角”一说,上海交大则连发4条官方微博回应,表示该校招生工作是“阳光工程”,无人冒充其他院校老师 通知考生取消其与他校所签协议。此外,上海交大还将对一切捏造事实、诋毁该校的行为,依法保留追究其法律责任的权利。

  就在事件扑朔迷离之际,有考生在微博上爆料,自己刚刚报考了上海交大,就在志愿填报前后,他接到了一个来自复旦大学招生人员的电话。这位考生对记者透露:

  考生:我对医学比较感兴趣,报了北大、复旦和北交大的医学部,我最后跟上海交大签了预录取协议,交大说,我只要第一志愿填报交大,就可以录取,没有退档的风险。我早上刚和交大谈完,下午就接到复旦的电话,他说,我的决定很仓促,不明智。这些话我听着都比较刺耳,你可以说你自己很牛,但是没必要诋毁你的竞争对手。

责任编辑:焦健

热词:

  • 上海交大
  • 复旦大学
  • 高分考生