央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆市同朝天门码头两天“卷走”两名小孩(图)

发布时间:2011年07月04日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被江水冲走的8岁女孩的父亲谢先生只捡到孩子的一只凉鞋

朝天门派出所民警劝市民不要下水

  一名男孩在出事地玩耍,掉进坎边深水里,幸亏及时抓住岸边,才没有被激流冲走。

  朝天门六码头同一水域

  昨天下午3点过 8岁女生落水

  只浮上来一只凉鞋

  昨天下午4点半 记者现场直击

  男孩下水差点回不来

  “朝天门今年浪花又酿往年悲剧。”这句话好似一个魔咒年年应验。

  前晚,一名3岁多的男童跟随父母在朝天门六码头江边戏水,不幸被冲走失踪。昨日下午,又有一名8岁女孩在事发水域戏水失踪,就在重庆晚报记者采访时,一名11岁男孩戏水遭遇险情……但这些用生命换来的教训,仍然无法警醒络绎不绝的戏水孩童。

  本版稿件由重庆晚报首席记者 夏祥洲 文 重庆晚报记者 冉文 摄

  前天晚上10点 父母到江边戏水 3岁儿子一转眼就不见了

  目击者张先生介绍,前晚10点左右,一对夫妻模样的年轻人带着一个3岁左右男孩在朝天门六码头附近江边戏水,正玩得兴起,突然传来一阵惊叫声:“娃儿呢?娃儿跑哪里去了?”

  张先生说,夫妻俩最终未能找到刚刚还在他们身边戏水的儿子,两人痛哭着跑到了附近的水上派出所报案。

  张先生在朝天门一带生活了10多年,他说,事发水域是滨江路往江边延伸的一条公路,顺着公路往下走是一段长斜坡,逐渐伸入江中。但是,公路外侧往前走一步就是悬崖,江水深不可测,这种地貌被人们称为“凹岩”。

  重庆晚报记者现场看到,由于被江水浑浊,淹没在江中的部分,难以分清是悬崖还是公路,不熟悉地形的人根本不知道危险所在。重庆晚报记者抓着绳索体验了一下,将脚伸入公路外侧江水中,明显感觉水流很快,即便抓住绳索也难以掌握平衡,鞋子都差点被冲走。

  昨下午3点过 8岁女孩落水失踪 离家时她谎称是去商场耍

  “前晚失踪男孩的遗体,或许已经漂到了唐家沱水域,家长已经跑到那里的捞尸队求助去了。”昨下午3点30分左右,当大伙还在谈论前晚男童失踪的事,突然又传来了噩耗:又有一名8岁女孩刚才戏水失踪,也是在同样的位置。

  女孩父母谢先生和妻子接到噩耗赶来,又悲又气。谢先生说,他是四川广安人,在朝天门一带擦皮鞋,女儿婷婷(化名)8岁了,原本准备前天晚上回广安老家,参加一个亲友的葬礼,后来因为有事耽搁,改成昨晚回老家。得知女儿出事,他后悔不该耽搁行程。

  谢先生回忆,昨下午,婷婷原本和妈妈一起在家避暑,下午2点过,婷婷告诉妈妈,她要和一个3岁的妹妹一起到外面商场去耍,买东西吃。妈妈心想,孩子在外逛一下也没什么关系,就同意了。

  见两个孩子迟迟没有回来,婷婷妈妈去商场找过了,熟人告诉她,两个孩子没有到附近商场去耍。下午3点30分左右,谢先生和妻子便接到噩耗原来,两个孩子跑到了朝天门江边戏水,婷婷不慎踩空,落入江中,瞬间就消失了。

  昨下午4点左右,谢先生在江边不停叫喊着女儿的名字。叫喊中,江面上突然飘起来一只鞋子,谢先生如获至宝,那正是女儿出门前穿的凉鞋。但是,随后的打捞没有任何收获。婷婷留给父母的,除了这唯一的凉鞋外,还有一串交给同行3岁女孩保管的钥匙。

  昨下午4点半 11岁男孩强行下水 记者目击他险些被冲走

  昨日下午4点30分,重庆晚报记者在六码头附近的事发水域采访两起溺水事件时,险情再次发生,重庆晚报记者现场目击了整个过程。

  一名11岁的男孩不听众人劝阻,执意在江边戏水。不知是为了炫耀自己的水性,还是玩得兴起,突然纵身跳入江中,瞬间就只剩下头部露在水面。也许是水深出乎意料,慌乱中,男孩一只手拍打江水,所幸摸到岸边石块,他使出浑身解数,终于爬上了岸。上岸后,男孩惊恐未定,不停咳嗽,显然是呛了水。在众人的劝阻和责骂声中,男孩才怏怏离开。

  就在男孩离开不久,又有成群结队的孩子跑到事发现场戏水,他们大都10岁左右。面对劝阻,他们不予理会,只顾一会儿跑到水中嬉戏,一会儿又到岸边追逐。

  水上派出所民警:

  天天都在劝

  却无济于事

  在事发现场,朝天门水上派出所的一位汤(音)姓民警说:“戏水的主要是一些没有家长陪同的未成年人,他们大多不熟悉地形和水情,大部分又不会水,很容易发生意外。”

  据介绍,每年暑假都是孩子江边溺亡的高发期,但仍有不少孩子甚至成人忽视安全,到朝天门水域游泳、耍水,每年都有戏水者失踪的悲剧发生。

  民警称,由于没有法律法规对江边游泳进行限制,只能一遍遍不断劝阻,“天天都在劝,仍然无济于事,生命的教训也无法警醒这些孩子。”

  据了解,前年,市水警总队制作了70余块警示牌,置于朝天门等长江、嘉陵江九大危险水域,提醒市民切勿下水游泳。

  “由于水位变化无常,有的警示牌可能被冲走了,应该考虑设置一些能够随着水位变化而移动的警示标识。”对于市民建议,民警表示,下一步考虑用喷涂方式,在辖区危险水域多设一些警示标识、标语。

责任编辑:石光辉

热词:

  • 朝天门
  • 戏水
  • 卷走
  • 男孩