央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子租宝马 转手卖给二手车公司

发布时间:2011年07月02日 02:38 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

租车行工作人员看护着宝马车 重庆晚报记者 杨帆 摄

  徐思伟是我市路顺汽车咨询服务公司的一名股东。这两天,她很上火:公司写在她名下的一辆宝马520轿车被人卖给了二手车公司,她还莫名其妙变成了卖车人的“老汉”。

  这到底是怎么回事?

  租赁公司宝马车被人卖了

  昨日,徐女士介绍,轿车购于去年9月,是公司供顾客租赁的,写在徐女士的名下。在她出示的《租赁合同》上,写明该辆宝马于今年5月13日至6月30日,租给一名徐姓男子,徐某在没有任何车辆手续的前提下,将车卖给了二手车公司华狮公司。

  此事得到华狮公司工作人员证实。据悉,双方以30万元成交,华狮公司已支付徐某18万元车款。

  原是“80后”租了车转手卖

  路顺公司的易先生是此次租赁车交易的具体经手人。

  他说,徐某1983年出生,是一个工程老板,在路顺公司租车已一年有余。这次,由于徐某和该公司还有着其他业务关系,加上又是老顾客,易先生便在没有收齐徐某租赁费及保证费的前提下,将该辆宝马租给了徐某。合同约定,租赁期截至今年6月30日。

  租赁行的高档车一般都配有GPS定位系统。今年6月23日深夜,路顺公司发现该辆宝马的GPS掉线了,掉线位置在汽博中心的二手车市场。

  “我们打电话问徐某,他说他在汽博中心订了车,来取车。”徐女士说。

  6月30日,徐某的电话再也打不通了。好在这辆宝马车上还有一个备用GPS,据此,徐女士等人很快确定:车还在汽博中心二手车市场。

  6月30日晚9时许,路顺公司工作人员通过GPS定位,总算在汽博中心华狮公司的销售大厅找到这辆宝马车。

  华狮公司:“他说车主是他老汉”

  重庆晚报记者了解到,该车是徐某于6月23日卖给华狮公司的。

  华狮公司一名工作人员解释,当时公司发现宝马车主名字和徐某不符,“他说车主是他老汉,明天就让老汉一起过来过户”。此后,徐某再没露面。

  该工作人员表示,此前徐某曾以相同方式卖过二手车给该公司。

  昨日,双方向北部新区警方报了案。

  经过警方查询,昨下午,徐某找到了因为涉案,徐某被渝北区人和派出所控制。此案正在进一步侦办。

  重庆晚报记者 涂静 实习生 李颖

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 二手车市场
  • 1983年
  • 宝马车主