央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

龙大被爆卖“囊肿”猪肉 消费者称仅获赔6斤猪肉

发布时间:2011年06月29日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众网济南6月29日讯(记者 冯炜程)  在正规超市买的名牌猪肉,回家切开却发现像囊肿、脓包一样的东西。28日,一位烟台网友在论坛曝光了自己购买龙大猪肉的遭遇。当天,龙大公司有关负责人对记者表示,事发后,消费者已经到超市退货,超市也作出相应的赔偿,事件得到解决,而消费者则进一步爆料称,自己得到的全部赔偿只是6斤猪肉。

  网友晒龙大“问题”肉

  名牌猪肉竟有“囊肿”

  28日,烟台网友“八月一日”在当地论坛发帖曝光了自己在烟台振华量贩超市购买龙大猪肉的遭遇,网友称自己在6月25日购买了龙大猪肉,“结果回家切开一看差点恶心死”,在该网友贴出的几张照片上记者看到,这块猪肉的标签上上显示其售价为43.8元,重量为3斤左右,而猪肉中确实有一块囊肿一样的东西,不堪入目。

  又是猪肉的问题,记者注意到,很多网友对这块“问题”龙大猪肉非常关注,帖子几个小时的点击量已经达到数千,发帖评论者近百。

  有的网友怀疑这块猪肉的新鲜程度,甚至怀疑这根本就是病死猪肉。

  在11点左右,一位网名“yuck”的网友以龙大公司的口吻对此事作出解释。“yuck”称:“生猪在养殖过程中因受到挫伤,可能产生内部组织坏死现象,但在屠宰加工过程中因部份肉外观正常,在内部可能形成脓包,分割过程中未能检出。上述消费者出现的问题,龙大公司已当天给予了赔付。对此我们深表歉意!我们也会在加工过程中加强检查力度,杜绝类似问题的发生,为消费者提供安全、安心肉。”

  龙大:系偶然事件已经解决

  网友:只获赔6斤猪肉

  28日下午3点40分左右,记者联系到了龙大公司负责宣传的吴先生,吴先生表示他也是刚了解到此事,他说,这件事发生在本月25日,该消费者已经到超市退了货,超市还对消费者进行了双倍赔偿,事情已经得到解决。吴先生说,这是一个偶然事件,龙大公司一定会好好处理,也愿意接受各方面监督。

  不过,果真如龙大方面所说消费者在退货并获得双倍赔偿后,此事已经解决完毕了吗?

  记者注意到,在28日下午5点左右,爆料网友“八月一日”再度跟帖,他说,“(振华量贩超市)根本就没退还43.8元,只补偿87.6元的龙大猪肉。关键是龙大的那位业务员牛气冲天,态度恶劣,根本就没有意识到这样的肉会危害百姓健康”。也就是说,在买到了这样一块不堪入目的猪肉之后,消费者获得的全部赔偿就是6斤龙大猪肉。

  28日下午,记者试图联系烟台振华量贩超市负责处理此事的工作人员,不过接电话的工作人员表示,负责人正在开会。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 龙大
  • “囊肿”猪肉
  • 消费者
  • 获赔