央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

监狱工作人员醉驾酿惨祸 母女被撞身亡

发布时间:2011年06月28日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肇事的轿车已撞得面目全非。

  渠成方的丈夫在失去妻子和女儿后,躺在床上一言不发。在一旁的是渠成方的公公,他手中拿着的就是受害者渠成方的相片。 见习记者 白雪岩 摄

  25日晚,在枣庄市枣薛二级公路曾店村中海加油站附近,枣庄监狱行政科工作人员马某驾驶一辆无牌标致轿车,将骑电动车沿马路正常行驶的一对母女撞伤致死。马某因醉驾涉嫌危险驾驶罪,现已被警方依法刑事拘留。

  25日晚7点半左右,22岁的渠成方骑电动车带着两岁的女儿去婆家附近的卫生室买药。刚离家有200多米,正在马路上正常行驶的她们后面突然冒出一辆摇摇晃晃的轿车,径直向她们冲来。渠成方和两岁的女儿连人带车顿时被撞飞。而肇事轿车由于强大的冲力,并没有刹住车,而是向北打了一个弯,继续狂奔,一头撞到路北煤厂的一堵墙上才被迫停下。煤厂的墙面被撞了一个大窟窿,轿车最后扎进了墙内的公厕。

  曾店村63岁村民梁宗金现场目击了这一惨案,梁宗金回忆起当时的情景连连感叹。他说,事故发生时,他正在现场往西几米远的地方乘凉,几声刺耳的声音过后,他吃惊地看到,一辆狂奔的轿车猛地将马路上一个骑电动车带孩子的妇女和她的孩子撞飞,而轿车撞人后又刹不住车撞到了路北煤厂的墙上,"当时,我看到大人和小孩被撞得飞起来有好几米高,两人在空中打了几个转后摔在地上,当时的情景真是太惨了!"

  事故发生后,闻讯而来的村民赶到现场,立即拨打120救人。受害者家属田思宝说,"我赶到现场的时候,肇事者的车还卡在煤厂的墙里头,车里的气囊已经打开,车玻璃都被撞碎。他们发现,当时肇事者意识有些模糊,好像是喝了酒,肇事者还称自己是公安,并亮出自己的警官证件。

  据枣庄市中交警部门初步调查,肇事司机马某是枣庄监狱行政科工作人员,今年44岁。事故发生前,马某因为心情不好回到老家薛城区,晚饭时和家人一起喝了不少酒,晚上回来途经枣薛二级路曾店村时发生了这起事故。事后,马某非常后悔,并对受害者家属表示歉意。

  事故发生后,交警部门连夜对肇事者进行检测,发现马某血液酒精含量为329.61mg/100ml,属醉酒驾驶。经查询,马某未取得机动车驾驶证,当时属无证驾驶机动车辆。记者了解到,6月26日下午,马某因醉驾涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

  目前此案正在依法办理中。(见习记者 白雪岩 张冬梅 通讯员 刘统奎)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 酿惨祸
  • 母女
  • 事故发生