央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“天津文理大学”校址子虚乌有 网站备案号系捏造

发布时间:2011年06月24日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《假大学 真忽悠》报道追踪 校址子虚乌有 网站备案号系捏造

  “天津市汉沽区双桥子乡汉南路28号”是一个并不存在的地址。但是,这并不妨碍“天津文理大学”宣称自己坐落在此,并且拥有24.59万平方米的新校园。

  6月23日,本报一版“中青视线”栏目刊发《假大学 真忽悠》一文,报道了“天津文理大学”等多所子虚乌有的大学在网上欺骗考生的行为。当天,希望到“汉南路28号”实地走访的记者无一例外地扑了空。

  此地除了一个标明“汉南路3号”的加油站和一家化工企业外,再也找不到其他门牌号码。沿着加油站向前,汉南路的两旁,只有大片难以看到边际的盐场。路上行人稀少,且没人听说当地还有一所高等学府。

  就连“天津市汉沽区双桥子乡”也是一个过去的地名。双桥子乡作为行政区域早已撤并,汉沽区也已成为天津市滨海新区的一个功能区。

  在互联网上,“天津文理大学”依然在招摇撞骗。有人在一家网站询问它属于“几本学校”,得到的回答是“野鸡大学”。在另一个相关话题中,有人宣称它“既省时间又可以毕业”。

  多家网络招生中介发布的信息显示,“天津文理大学”收费3000元,可获“本校毕业证书”,并强调找工作时,可让用人单位登录“天津文理大学官方网站”进行查证——也许这是“天津文理大学”需要建设网站的原因之一。

  这些招生广告宣称,“天津文理大学”由“中国新世界教育科技集团有限公司”投资,是中国“持续教育的首创者”,致力于为低学历人员、在校大学生等提供灵活的学习渠道。据称,“在籍学生人数约4800人,其中近50名硕士和4名博士研究生”。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 天津文理大学
  • 校址
  • 野鸡大学
  • 子虚乌有