央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黑心商贩鸭肉冒充牛羊肉 藏獒把门阻止检查(图)

发布时间:2011年06月24日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

执法人员将用鸭肉制成的假牛羊肉卷异地封存。

  黑窝点藏獒把门。

非法肉品加工窝点,堆有大量鸭肉制成的假冒牛羊肉卷。

  灞桥多部门联手端掉俩造假黑窝点

  山寨牛羊肉卷专供火锅店

  藏獒把门 还有一窝点查处受阻

  看起来肉质鲜嫩的牛羊肉卷,一般都是火锅店的招牌菜,可谁知,鲜嫩不腻涮到锅里的牛羊肉卷竟是用鸭肉和一些下脚料炮制而成的。6月22日,质监灞桥分局在红旗街办五星村一连查处了两个用鸭肉加工“牛羊肉”的非法窝点,而查扣的大量山寨牛羊肉包装袋上均有“佰人王专用”字样。

  非法窝点“挂羊头卖鸭肉”

  近日,西安市质量技术监督局灞桥分局接到群众举报,在灞桥区红旗街办五星村有3个“挂羊头卖鸭肉”的加工窝点。

  6月22日晚6时许,质监灞桥分局食品科按图索骥来到位于红旗街办五星村王家斜村民小组一民房的肉品作坊时,因为大门紧锁执法人员无法进入检查,灞桥质监人员现场联系了灞桥区食品安全委员会(以下简称食安委)。

  食安委很快协调当地街办和派出所民警前来协助,后来民警破门而入,执法人员进入民房发现屋内有两个冷库,其中一个存有少量鸭肉、一些下脚料,房子内有切肉机、切片机、封口机、电子秤等加工设备和14袋已经包装好的“羔羊肉卷”。

  在这个加工窝点,执法人员发现了一张已经过期一年多的“食品卫生许可证”。证件上写有“西安市灞桥区伊发牛羊肉切片加工厂,经营范围:牛羊肉片加工经营,法人代表:陈传良”等字样。

  之后,联合执法人员又来到距离王家斜村不远处的郭家滩村民小组,在该村一独立的二层楼房内,执法人员发现院内有冰柜1台,存有76卷鸭胸肉卷,冷库两间,其中一间存有每袋25公斤装的鸭胸肉卷85袋,每箱30个袋装的牛羊肉卷68箱,牛油25块,另外一个冰柜里存放着鸭肉棒76卷。而且成品的“羊肉卷”包装袋上均有“草原羔羊肉 佰人王专用”等字样。在院子铁门后贴有“出租房屋治安责任保证书”屋主签名同样为“陈传良”。

  “查处的这两家牛羊肉加工窝点,里面没发现真正的牛羊肉,仅有大量鸭肉,显然这两个肉品加工窝点在挂羊头卖鸭肉。”质监灞桥分局的一名执法人员说。

责任编辑:张洋

热词:

  • 牛羊肉
  • 藏獒
  • 羊肉卷
  • 黑心老板