央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子遭强制戒毒为报复扎死朋友

发布时间:2011年06月19日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙思娅)因朋友老婆阴错阳差的报警,张大伟被警察发现吸毒后强制戒毒半年,他因此与朋友刘某产生积怨并实施报复,最终持刀扎死了刘某。昨天记者获悉,市一中院以故意伤害罪判处张大伟死刑,立即执行。

  张大伟现年25岁、北京人。据了解,张大伟有多次前科。2001年,他因妨害公共安全被行政拘留7日。2002年,他因犯抢劫罪获刑2年,缓刑4年。

  2007年,他因吸毒被行政拘留14日。2008年,曾被强制戒毒6个月。2008年9月,张大伟因犯敲诈勒索罪获刑1年半。这次,他因故意伤害罪被羁押。

  检方指控,因与刘某产生矛盾,为实施报复,去年5月30日下午3点多,张大伟纠集朋友“小磊”、“小亮”(均另案处理),在大兴区黄村镇兴华南里小区内,持刀刺死刘某。

  张大伟供述,他与刘某本是朋友。2007年左右,大兴区三合庄一带拆迁,他听说如厂房里有变压器,可以多获二三十万元的拆迁补偿款。正好刘某有一座厂房,张大伟便告诉刘某,他可以去准备变压器,将来多拿到拆迁款两人分。当刘某咨询后,听说实际情况不是如此,就不再同意和张分一部分拆迁款。为此,张大伟经常去刘某家,威胁刘某赔偿其购买变压器的损失。

  2008年1月,张大伟再次来到刘某家,刘某的妻子以为张大伟是来捣乱,拨打了110报警。警察把张大伟带到派出所后,尿检验出张大伟吸毒,因此对其强制戒毒半年。张大伟因此和刘某产生矛盾。

  去年5月,从南方打工回来的张大伟决定实施报复,在刘某家楼下,将刘某扎死。

  法院认为,张大伟是累犯,应对他从重处罚,因此判处他死刑,并赔偿对方家属70万余元。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 张大伟
  • 刘某
  • 强制戒毒