央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

四川甘洛暴雨13名工人被困隧洞 5人淤泥中遇难

发布时间:2011年06月19日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

截至昨日下午5时,仍有7人失踪,搜救还在继续

  6月16日夜起,四川省多地突降暴雨,导致凉山州甘洛县遭遇洪灾,13人被困;冕宁县暴发山洪。险情发生后,救援工作立即展开。截至昨日下午5时许,冕宁县泥石流现场暂未发现遇难者遗体;甘洛县凉红电站引水隧洞内救出1名生还者,发现5名遇难者遗体,尚有7人失踪。

  甘洛县

  前情:6月17日凌晨3时40分左右,凉山州甘洛县因尼日河河水暴涨,致使位于河右岸、在建的凉红电站引水隧洞内夜间施工的13名工人被困。

  搜救

  隧洞积水4米 搜寻一遍要4小时 已发现5具遇难者遗体

  昨日上午,甘洛县公安消防大队派出10名消防官兵组成的搜救组,从凉红电站引水隧洞2号支洞进入隧道内展开搜救。

  该引水隧道长约1.2公里、宽5米、高6米左右,洞内积水约有4米深,水下还有深约1米的淤泥,而隧道内只有微弱的光线,消防官兵只得用竹竿等工具在淤泥中搜寻失踪人员。据消防官兵介绍,隧道搜寻完一遍,需要4个小时。

  截至下午5时许,共发现1名生还者,5具遇难者遗体,尚有7人失踪。搜救工作还在进行中。消防官兵表示,如果这遍搜寻完毕后,依然没有发现的话,第二天将使用大型机械进行作业。

  治疗

  生还男子被送往甘洛县人民医院 没有外伤 生命体征平稳

  据现场搜救人员介绍,之前被救出的一名幸存者已被送往甘洛县人民医院进行救治。

  昨日下午5时许,天府早报记者联系到甘洛县人民医院办公室,据办公室医生介绍,幸存者是一名年约40岁的男性,送到医院时穿着工作服,神志清醒,意识清楚。送到医院后,医生立刻为他进行检查,发现他没有外伤,只是隧洞内温度比较低,呆的时间比较长,还有因为长时间饥饿,对身体有一些影响。

  目前,该名男子生命体征平稳,只是精神状况不太好。

  灾情统计

  9个乡镇交通、通讯中断600亩庄稼绝收

  早报讯(记者 李庆)在洪水中,甘洛县30余户民房毁坏,6座桥梁被冲毁,7个乡镇2567人受灾。

  昨日下午5时,凉山州人民政府门户网站公布最新消息显示,洪水已导致甘洛县城东南片区的普昌、石海等9个乡镇交通、通讯中断,沿河两岸的800亩庄稼被毁,绝收达600亩。

  冕宁县

  前情:6月16日晚10时至11时,冕宁县彝海、曹古乡因短时局部强降雨造成河床改道,导致山洪暴发,2人死亡,16人失踪。

  抢险

  全力抢通108国道 暂未发现遇难者遗体

  昨日上午7时30分,冕宁县公安消防大队的消防官兵继续上山展开救援,他们主要是抢通108国道和高速路。

  在现场,刚开始约有5台大型机械进行作业,随后,更多的大型机械赶到事故现场进行挖掘作业。由于现场堆积着大面积厚约70厘米的淤泥,消防官兵用生命探测仪也无法探测到遇难者的位置。

  截至下午5时许,现场未发现一具遇难者遗体。

  截至昨晚7时,108国道路面已基本清理完毕,毁损路段正在填埋涵管。

  救灾

  武警搬运救灾物资 受灾群众已住进应急帐篷

  昨日上午7时30分,武警四川省总队凉山州支队四大队冕宁县中队官兵从县城出发,赶往彝海乡勒帕村进行救援。

  在现场,武警官兵分成几个小组,一部分负责维持现场秩序,不让群众进入救援现场,以免发生危险;另一部分负责搬运救灾物资、大米、蔬菜,还有木床板。

  救援现场,挖掘机在对河道进行疏通,并对河道两边进行加固;受灾群众已住进了应急帐篷。

  恢复工作

  12个停电基站已全部恢复

  昨晚7时左右,天府早报记者获悉,冕宁县12个停电基站全部恢复,光缆线路全部接通,移动通讯恢复正常;电力部门已抢修恢复10KV线路。

  2380名受灾群众已妥善安置;3名受伤人员正在县人民医院进行救治;对因灾死亡的2户家属已分别发放5000元抚慰金。天府早报记者胡科(武警凉山州支队四大队冕宁县中队供图)

责任编辑:魏铮

热词:

  • 甘洛县
  • 冕宁县
  • 人失踪