央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

暴雨致广东一中学围墙倒塌 一过路学生被压身亡

发布时间:2011年06月18日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈清浩通讯员/粤水轩)连日来,受季风低槽影响,粤东及珠江三角洲部分地区出现了暴雨到大暴雨、局部特大暴雨,导致个别中小河流超警戒水位,局部地区受灾。

  据了解,16日至17日,粤东及珠江三角洲部分地区出现了暴雨到大暴雨,揭西、陆丰出现了特大暴雨,个别乡镇还伴有7—8级雷雨大风。17日8时至20时,降雨主要分布在惠州、梅州、广州、揭阳、茂名等市,时段雨量大于70毫米的站点12个,降雨量较大的站点有:梅州市丰顺县留隍镇茶背龙潭村犀狗寮站113毫米,惠州市新圩镇政府站105毫米,惠州市江北排涝站104毫米。

  强降雨造成揭西县县城和部分乡镇内涝积水,揭西县龙潭镇榕江二级支流龙潭水暴涨,富光堤围近4.5公里河堤(捍卫人口1.8万人)漫顶,富光、陂尾村严重受淹,水淹达3.5米深,围困群众约3150多人。接到灾情报告后,副省长、省防总总指挥刘昆迅速致电当地市政府主要领导,指示要尽快组织群众转移,保护人民群众生命财产安全。揭阳市领导立即派出工作组赶赴揭西县,揭西及时出动消防官兵等抢险救援队伍投入救援,经过多方共同努力,被困群众全部转移至安全地带(其中救出被困屋顶群众9名)。

  据省防总初步统计,强降雨造成揭阳、汕尾、潮州、汕头市共10县60个乡镇出现灾情,受灾人口22.61万人,农作物受灾面积14.87千公顷,转移人口15628人,房屋倒塌157间,直接经济总损失3.1亿元,其中水利设施直接经济损失0.64亿元。揭西县一中学围墙倒塌,1名过路学生被压身亡。

  今明降水趋弱仍有阵雨

  南方日报讯 (记者/谢庆裕 通讯员/风云)受季风低槽影响,继前日粤东出现大暴雨局部特大暴雨之后,雨带昨日有所西移。昨日早晨前后,珠江三角洲的南部和东部地区出现了暴雨到大暴雨;昨日白天,强降水区集中在珠江三角洲、雷州半岛和粤东沿海地区。省气象台预计,影响我省的季风低槽趋于减弱,18-19日,我省降水全省降水明显减弱,但大部分市县仍有(雷)阵雨,其中沿海地区局部有大雨到暴雨。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 学生
  • 中学
  • 留隍镇
  • 特大暴雨