央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

济南保障房限时全面开建 安居房将每户必验

发布时间:2011年06月12日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从济南市政府获悉,为加快保障性住房建设,济南市明确保障性安居工程6月底前将开工建设一批,今年10月份所有项目都要开工。

  今年,山东省政府分配给济南市的保障性安居工程任务目标为2.6万套,其中公共租赁住房2万套,占全省的27%;新建农房6.1万户(包括整村迁建5.5万户),改造危房2260户。济南市“十二五”规划明确提出,5年内将新建保障性安居住房10万套。

  济南市明确,保障性安居工程如果在执行法定程序、选择参建队伍、材料设备供应、工程款支付、工期要求等方面发生问题,影响到工程质量安全的,将追究建设单位的责任。如果因质量安全保证体系不健全、措施不到位、无资质超资质承揽业务、违规操作、违反技术标准规范、关键岗位人员无证上岗、使用不合格的材料设备等,影响到工程质量安全的,将追究参建主体和有关机构以及相关责任人的责任。

  济南市规定,将住宅工程质量分户验收作为保证安居工程质量、交付合格产品的重要关口,加大措施力度,确保保障性安居住房分户验收率达到100%。在分户验收实施过程中,建设单位要组织有资质、有能力的施工、监理单位,按照验收方案验收,做到每户必验、每间必检。

  济南市明确,未经分户验收或分户验收不达标的保障性安居工程,建设单位一律不得交付使用,施工单位不得参与评优和企业升级,凡参与保障性安居住房建设的单位因职责不到位,出现质量安全事故的,其企业及其相关管理人员一年内不得在济南市参加保障性安居住房工程投标,不得承接新的保障性住房项目。  新华社济南6月11日专电

责任编辑:焦健

热词:

  • 安居工程
  • 验收
  • 建设单位