央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

鲁花正式回应“诽谤门” 表示公司从未参与此事

发布时间:2011年06月10日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年10月伊利蒙牛“诽谤门”在食用油行业再度上演,而这一次的主角同样是业内大佬——金龙鱼指控鲁花的合作公关公司策划总监炮制并散播虚假事实,损害其商业信誉,日前该案在深圳开庭。今天上午,鲁花集团做出正式回应,表示公司从未参与此事。

  北京赞伯营销管理咨询有限公司策划总监郭成林,因涉嫌损害商业信誉于去年10月23日被深圳市公安局刑事拘留。随后检察院以郭成林“捏造并散布虚伪事实,损害他人商品声誉”为由提起公诉。今年6月3日,该案在深圳开庭审理。

  据深圳南山区人民检察院公诉意见称,2010年8月,郭成林所就职的北京赞伯营销管理咨询有限公司与山东鲁花集团签订了 《营销策划咨询协议》,鲁花集团委托北京赞伯公司进行鲁花坚果调和油营销整合服务,并支付180万元人民币。北京赞伯公司指派被告郭成林负责此项目,郭成林根据鲁花方面的介绍,提出鲁花的主要竞争对手金龙鱼存在转基因产品影响生育能力、采用化学浸出法提炼残留有致癌物质、摧毁中国大豆产业链等缺点,撰写了标题为《金龙鱼,一条祸国殃民的鱼》的文章,于2010年9月15日发表于搜狐等网站论坛及其个人博客,点击率超过80万。

  今天上午,记者连线山东鲁花集团宣传部相关负责人徐女士,她表示鲁花从来没有参与过这件事。对于更多问题,她不愿再做回应。

  作为“诽谤”的重要“观点”,转基因产品是否安全的争论在此次诉讼后再次出现。事实上,转基因产品对人的不良影响到现在还没有科学上的定论。

  金龙鱼品牌持有者益海嘉里集团负责和媒体对接的人员表示,金龙鱼对转基因食用油进行了标识。同时,金龙鱼也是中国最大的非转基因食用油供应商。对于油品来源,金龙鱼指出,“金龙鱼品牌食用油的原料油脂来源都是从国际、国内油脂油料市场上采购的,完全按照产品国家质量标准生产加工。 ”

  中国油脂行业协会常务理事汪学德表示,虽然部分食用油使用的是转基因原料,但精炼后油脂中的转基因成分几乎就没有了。

  上海粮油行业协会秘书长赵志伟表示,按照规定,只要在外包装上标注采用转基因大豆加工而成,就可以生产销售,农业部转基因检测中心曾表示可以安全食用。他建议市民,不必太过回避转基因食用油。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 诽谤
  • 鲁花集团
  • 转基因产品
  • 观点