央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

巴菲特午餐竞标首日破200万美元 买家或为中国人

发布时间:2011年06月08日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报济南消息(记者 王■)美国“股神”沃伦·巴菲特午餐会拍卖5日以2.5万美元开始,截至昨日记者发稿,竞标价已达234.56万美元,创下其午餐拍卖首日价之最。有预测称,去年263万美元的最高纪录或将被打破。

  昨日,记者在拍卖网站“亿贝”巴菲特午餐拍卖页看到,拍卖至10日结束。目前,有两名竞拍者,竞价7次。

  2000年起,巴菲特每年拍卖一次与他共享午餐的机会,拍卖所得捐给格莱德基金会,用于帮助旧金山地区穷人和无家可归者。

  拍卖形式自2003年起转为网上拍卖。赢家最多能带7名朋友,到纽约市“史密斯和沃伦斯基牛排餐厅”赴宴,时长几个小时。

  根据游戏规则,中标者将获得在第二年与巴菲特共进午餐的资格,因此,去年那位豪掷263万美元的神秘人士将露面,很多人猜测可能还是中国人,对此,格莱德基金会的一位发言人曾表示,这种情况完全是有可能的,理由也是“中国人曾经有过成功的经历”。

  巴菲特现年80岁,为伯克希尔—哈撒韦公司董事长兼首席执行官。