央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京全市公厕将加装除臭装置 西城区率先试点

发布时间:2011年06月06日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 蒲长廷)市容委公布今年一季度城市环境考核情况,近六成市民评价 “公厕臭味大、厕位少、环境脏”。针对这个问题,市容委表示,全市公厕将加装除臭装置。目前,已在西城区进行试点。

  今天上午,记者从西城环卫中心了解到,今年西城区近300个公厕和东城区的二级厕所将陆续开装除臭装置,年内全区所有公厕都将加装止臭软阀。此外,该装置还将在本市的各大高校、写字楼、医院等推广。

  据介绍,目前要求全市不但小胡同里的达标厕所要加装除臭装置,二级公共厕所今后也要全面加装净化装置、卫生纸等。

  ●试点介绍

  在西城区德胜街道蒋养房胡同的公厕内,每个蹲坑都安装了一个漏斗式的止臭软阀装置,上端紧密地卡住排水口,下端则由四片花瓣形硅胶片组成。

  据介绍,止臭软阀下端的硅胶片,可自动开关闭合,实现隔离。