央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

酒店婚宴赠摄像 出了问题不赔

发布时间:2011年06月06日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李兵 孟醒石)为了招揽生意,无极县一酒店承诺凡是举办婚宴的顾客,将免费获赠花车、拍摄婚庆录像等服务,孙先生在五一期间就把婚宴设在了这家酒店。婚礼后,孙先生却被告知由于摄像机出故障,没有录下整个婚礼场面。为此大为光火的孙先生要求赔偿,但酒店方面却说,拍摄婚庆录像属于免费赠送的服务,不予赔偿。对此,律师称孙先生可以通过法律途径向酒店索要精神损失费。

  昨日9时许,孙先生介绍,今年2月初,该酒店的李经理听说他准备在五一举办婚礼,便向他极力推荐:“凡是在我们酒店举办婚宴的顾客,将获赠花车、花篮,免费拍摄婚庆录像等服务。”孙先生感觉这样下来省了不少事,便决定在该酒店举办婚礼。

  5月1日,两位新人的婚礼如期进行,场面浪漫温馨。可是三天后,孙先生夫妇去酒店取婚礼光盘时,却被告知由于当天酒店摄像机出了故障,所以未能录下整个婚礼场面。

  “结婚是我们的人生大事,酒店的摄像机出故障,给我们留下了难以弥补的遗憾。”孙先生说,“这种变故让我们很难接受,我们向该酒店提出精神赔偿,对方却总是拒绝。”

  随后,记者联系了该酒店的李经理,他说:“我们酒店的婚宴包桌已经给孙先生打了大折扣,婚庆录像又属于免费赠送的服务项目,我们没有向孙先生收费,就不应该赔偿他的精神损失。”

  对此,律师认为,孙先生可以向酒店索要精神损失费。律师说,婚礼全过程的摄像作品,属于具有人格象征意义的特定纪念物。按照我国民俗,不可能对缺失的婚礼光盘内容进行重新拍摄,这就给孙先生夫妇造成了精神上的损害。酒店因自身原因未兑现婚礼摄像,且无论这项服务是否收费,都已对孙先生夫妇的相关权益造成侵害,因此应赔偿孙先生相关精神损失费。