央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广东惠州车祸11人死堵车6小时 乘客饮食如厕难

发布时间:2011年06月06日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  惠河交通事故致11人死亡

  汪洋黄华华批示要求全力抢救伤员做好善后工作 截至昨日18时受伤人数仍为21人

  本报惠州讯 (记者秦仲阳 通讯员李郁英)昨日10时,惠州市政府召开长深高速惠州段(原称惠河高速惠州段)重大交通事故处理工作协调会,部署善后工作。记者从会上获悉,事故死亡人数已增至11人。事故发生后,中共中央政治局委员、省委书记汪洋作出批示:全力抢救伤员,做好善后工作,全省要引以为戒,防止再出大的事故。省领导黄华华、梁伟发、雷于蓝、佟星等都分别作出批示,要求做好伤员救治和善后处理工作。

  昨日上午,惠州市副市长李选民主持召开会议,成立长深高速惠州段重大交通事故处置领导小组。会议通报称,经核查,截至5日18时,该事故死亡人数为11人,受伤人数仍为21人。除一名死者无法确认身份、一名重伤患者因昏迷不醒无法查明身份外,其余人员情况均已查明。

  事故中,乘客乘坐的大巴隶属广州市第二公共汽车公司。记者昨日从医院了解到,二汽公司已到救护伤者的医院垫付医疗费。对于死伤者赔偿问题,二汽公司相关负责人谢泽礼昨日接受记者采访时称,由于警方的交通事故鉴定还没有出来,赔偿问题尚未谈及。至于乘客购买的保险,谢泽礼称,二汽公司已经联系保险公司跟进,目前的主要任务是抢救伤者。

  当事人

  丈夫孩子俱丧生 她身上取下的玻璃装了半个脸盆

  记者在参与救援的医院采访了解到,21名伤者中,有两人已高位截肢,7人尚在重症监护室接受治疗。其中,伤者最多的惠州173医院共有9名轻伤者;华康医院接到的3名伤者中当天有1人经抢救无效身亡,另两人进了ICU病房;惠州中心人民医院的两名伤者都未脱离生命危险,其中一名20多岁的女伤者还未醒来,她就是当地唯一未能查清情况的伤者,病历上依然写着“无名氏”,她全身多处骨折,两腿已高位切除;惠州市第三人民医院收治的5名伤者中,伤最重的蔡泽钒昨日已脱离生命危险;惠州市中医院有一伤者还没有醒过来,他的双腿已经高位截肢。

  与丈夫以及两个孩子同车的徐女士被收治在惠州市第一人民医院。经警方查找证实,她的丈夫与3岁多的儿子、5个多月大的女儿都已经丧生于车祸。她自己至今也未脱离生命危险。医生说,她全身多处骨折,特别是两腿粉碎性骨折,在送到医院后,医生从她身上取下的玻璃,足足装了半个脸盆。知情人透露,徐女士结婚后已经有一年没有回惠州跟家人团聚,这次端午回家过节却遭遇横祸,一家四口生死永隔。

  影响

  塞车6小时 方便很不便

  事故导致事发路段交通堵塞6个小时,直到晚9时许才慢慢通行。由于从小金口到火车西站全部是高架或过江、穿山,被堵的司机乘客不得不面对饮水、饮食和如厕难题。很多网友在微博上发布堵车经历:很多人只能四处“借水借粮”;最惨的是没地方可上洗手间,不少人只能等天黑后躲到中间护栏绿化带里方便,“比做贼还紧张十万倍”。

  本报昨日报道提到现场当时信号不通,中移动惠州分公司昨日立即派人到附近进行监测作业并表示,如果确有信号盲区将立即解决。