央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

河南周口一小学生玩火烧焦百余亩成熟小麦(图)

发布时间:2011年06月06日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

说 明:被烧焦的麦田。 作 者:王占军

  中新网淮阳6月6日电(吴扬 王占军)6月4日,记者在河南周口淮阳县采访时发现,该县冯塘乡赵楼村150亩小麦被烧焦。当地一官员称,火灾是一小学三年级学生玩火造成的。

  据了解,火灾发生时间是6月3日上午11点,当时村民们正在全力收割小麦,大火突然着起。于是村民们开始奋力救火,也有村民拔打119,因消防防队距离火灾点太远,50分钟后才赶到。

  村民们告诉记者,大火烧了两三个小时才被扑灭,烧毁小麦150余亩,大约有二三十户村民因这场突出其来的大火颗粒无收。在烧毁的150余小麦中有60多亩麦田中套种了花生,这些花生秧也同时被烧焦。附近一养鸡场有十几只鸡被烧死。

  有村民抱怨,火灾发生后,乡政府一直没有向受损村民作出任何表态。

  冯塘乡党委副书记李广告诉记者,火灾是当地一名小学三年级学生玩火引起的,乡里已找到这名学生的家长,通过思想工作学生家长已同意赔偿被烧毁小麦村民的损失。