央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

出租司机索修车费遭拒 强行给女乘客带手铐抢劫

发布时间:2011年06月06日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王鹏昊)出租车司机杨某送女乘客翟某回家途中将车撞坏,并向翟某索要修车费。翟某拒绝,杨某便采取暴力手段迫使翟某拿钱。昨天,西城检察院透露,杨某因涉嫌抢劫已被公诉。

  检方称,今年1月30日凌晨3点,出租车司机杨某按女乘客翟某的要求,将车开到西城区广外附近。翟某指着前方一条胡同,让杨某把车开进去,杨某面露难色表示不愿将车驶入。双方经过协商决定开车进入胡同,杨某在进入胡同调头时不慎将出租车后保险杠撞坏。

  见此情形,杨某把翟某叫下车,提出要其支付300元钱修车,翟某不愿支付,杨某打开右后车门将其推上车,用非法携带的手铐将翟某手铐住。惊慌失措的翟某拿出手机欲报警,被杨某夺走手机。

  两位西城检察院的法警当时恰巧就在附近,他们听到翟某呼救急忙上前阻拦,杨某见状驾车逃走。随后,杨某将车开到玉泉营桥附近一加油站,将翟某手铐打开,继续向其索要钱财,翟某只好拿钱。

  2月1日,杨某在房山区长阳路附近被警方抓获。

  作者:王鹏昊