央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

洛阳新农村傲立中原经济区

发布时间:2011年06月03日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:(记者 段红云)2011年6月2日,参加第十届“网上看河南”采风活动的网络媒体记者团一行来到洛阳,先后考察了洛阳高新技术开发区、洛阳北玻、中船重工,并采访了数个典型现代化农业示范项目。记者们发现,洛阳的新农村建设与城市发展齐头并进的战略,使其成为“中原经济区”版图中不可或缺的枢纽。

    在参观位于孟津县平乐镇的循环农业示范项目时,记者们了解到,该项目实行“万亩优质粮食基地——奶牛养殖——乳品加工——大型沼气池——千亩梨园”生态循环模式,其中大型沼气池为农业部环能示范工程项目。

万亩优质粮食基地提供饲料

    该项目的龙头企业生生乳业有限公司董事长宋鸿道向记者们介绍说,大片农田种植的小麦收割后留下的秸秆为奶牛提供了丰富的饲料,而这直接滋养了生生乳业的乳品加工,随后奶牛产生的粪便等用来建立大型沼气池,最后沼气池的沼液、沼渣又为周围农业提供了优质的有机肥。这一完整的链条循环下来就形成了今天记者所参观的循环农业示范项目。这一项目不仅提高了当地农民的收入,而且由于绿色无污染的生产方式,也改善了当地的生产和生活环境,有力促进了新农村建设。

奶牛养殖

    

生生乳业有限公司乳制品