央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海六旬律师太湖源失踪 百余人上山搜救无结果

发布时间:2011年05月24日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月24日消息:据《东方早报》报道,24名上海中老年驴友,5月20日自发组团前往太湖源景区农家乐。不料,在5月21日下午的登山中,60岁的驴友张全才迷路未下山,截至昨晚,仍下落不明。

  事发当天,临安市已派出民警、武警、特警、消防等100余人上山分组搜寻,但第二天,张全才的手机关机了,至昨日晚上7时,仍无音讯。

  目前,当地搜救行动还在继续。

  驴友间大都不熟

  5月20日,驴友叶经国一行24人,从上海人民广场出发前往目的地——浙江临安太湖源镇白沙村的锦绣天立山庄,入住了山庄旅舍。

  5月21日上午,60岁的律师张全才与朋友还有叶经国夫妇等4人结束了太湖源景区游玩,中午用餐时,有人向他们推荐了另一处的原始风景区"阴阳沟"。

  叶经国计划与妻子一起去看看,恰巧老张也想去,三人便同行前往。下午1时许,三人沿着沟渠,徒步走向海拔500米左右的"阴阳沟"。

  "都是喜欢旅游的人,就凑在一块,互相之间也不太熟悉。失踪的老张,之前我就不认识。"叶经国说。

  起初,三人相距并不远,但随着身体素质不一,越往后距离逐渐拉远。叶经国与妻子走走停停,吃吃东西后,决定不再继续攀登,沿着原路回去。

  "回去之前,我还喊'老张,我们回去啦!'但没有听到回音。

  晚饭时间,老张的朋友表示他还未回来。叶经国一听不对劲,便让人赶紧拨打老张电话。老张这时在电话里称,自己在山上迷路了!众人大惊,便让老张留在原地,等待救援。

  百余人仍在搜救

  接警后,太湖源镇警方连夜组织数十名人员,在当地村民带领下上山搜救,但到昨天凌晨3时许仍一无所获,只能暂时撤下。更令人担忧的是,从22日上午8时起,张全才的手机也转为了关机状态。

  据太湖源镇副镇长江涛介绍,张全才最后一个电话说自己迷路是下午了,距离天黑还有一两个小时。他担心张全才可能"七走八走",从岩石上跌落。

  张全才失踪一带的山区海拔最高有1000多米,山路只通到半山腰,但再往上走就没路了。如果他按直线方向走,走5个小时左右可以从安吉方向下山。但昨天搜救人员也搜到了安吉一侧的半山腰,那里有很多笋干场,但笋干场的人员都说没看见有人来。

  并且,临安从21日晚上开始下雨,22日又下了一整天雨,温度很低,张全才身上没有带食物,生还的可能性已经不大。

  目前,搜救行动还在继续,据太湖源镇工作人表示,已将搜救的100余人,分10个搜救小组,散开式搜寻。

  农家乐属私人经营

  记者从老张居住的长青坊社区居委会了解到,张全才未婚,父母、弟、妹都在外地。单身一人住在小区已10余年,但为人热心,经常为居民义务提供法律咨询等。

  昨日上午10时许,老张的工作单位上海振兴律师事务所表示,已经安排2名同事去了临安老张的失踪地,但目前也没有新消息。

  昨日下午,记者拨通了老张等24人参加的农家乐负责人潘贵法的电话,他表示,锦绣天立山庄属于自己私人经营,客人如需旅游,只要拨通他们的电话,达到一定人数后,他们会安排大巴定点接送。

  昨日,上海市旅游局有关人士表示,上海市旅游局尚未接到求助电话。旅游局提醒游客,旅行时应该参加正规有资质的旅行社,如是单独或自由行,也应确保对方是否有旅游资质。若遇到意外,也可以拨打旅游局电话进行求助。