央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

汪大总卸任总经理职务 任专务总经理

发布时间:2011年05月19日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日获悉,北汽集团总经理汪大总到2011年4月底为期三年的聘期已满,被北汽集团董事会续聘,出任专务总经理,负责国际并购合作和海外发展等事务。据了解,根据汪大总的个人意愿,北汽集团董事会同意其不再全职担任总经理职务,续聘其担任集团专务总经理一职,在国际合作、资本运作等专项领域主持和领导北汽的工作。北汽董事会同时决定由北汽集团副总经理、北汽股份公司总裁韩永贵代理北汽集团总经理职务。

  2008年3月,美籍华人汪大总应北汽邀请加盟北汽集团任总经理,主持公司经营工作。北汽集团表示,三年来,在董事会的领导下,汪大总发挥其技术管理特长,使北汽的经营业绩大幅度提高,自主创新体系初步建立,国际化步伐大大加快,北汽已经成为在国际舞台上活跃并受到高度尊重的大型汽车集团,其中汪大总发挥了重要作用。

  在前不久的上海车展上,北汽集团董事长徐和谊正式发布了北汽“十二五”发展战略,北汽仍将以发展自主品牌为龙头,吸引优秀人才,提高核心竞争力,完善战略布局,做大做强北京汽车产业,力争率先形成创新驱动的北京汽车发展新格局。(记者王超)