央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京抬高外埠食品准入门槛 阻止高风险食品入市

发布时间:2011年05月18日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月18日消息 据中国之声《央广新闻》报道,目前,北京80%以上的食品来自外埠,为从源头上阻截不合格食品,北京将抬高外埠食品准入门槛,并将继续在商场、市场配备食品安全自检室,减少销售环节中高风险食品的上市率。详细情况我们连线中央台实习记者崔文辉。

  主持人:介绍一下目前北京市怎么样保障食品安全的?

  记者:为了保障食品市场的安全,北京利用两年的时间,初步形成了政府监督抽查、第三方委托检验、企业自检的食品安全监测体系,实现在流通环节中市场和产地挂钩,今年北京将支持100家大型企业加工和仓储企业,配备自检设备,建立企业自检数据分析评估系统,加大对自检数据的分析评估能力,目前这项工作还在进行。

  主持人:未来北京将从哪些方面提高食品安全的水平?

  记者:据北京市政府食品安全办公室副主任王建华介绍,今后五年北京将构建农业产品质量安全体系,实现农药、兽药的集中统一配送,并将统一配送延伸到外部与北京共建的基地,让基地把好第一道关口,而在流通环节将推广食品准入和安全管理体系,促进外部食品相关企业按照北京的生产和加工,北京将继续推进餐饮服务企业量化分级管理,建立140余条餐饮放心示范街。