央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小肥羊猪肉丸检出非法添加剂 儿童食用或致佝偻

发布时间:2011年05月18日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳公布一季度抽检不合格食品名单

  "小肥羊"猪肉丸检出非法添加剂

  南方日报讯(记者/欧志葵 孙颖)小肥羊猪肉丸检出非法添加剂。记者昨天从深圳市市场监管局官网公布的2011年一季度生产环节抽样检验不合格食品名单中证实,由深圳市小肥羊实业有限公司生产的超精猪肉丸不合格,而不合格原因是含有不得添加的"复合磷酸盐"。

  据了解,深圳市市场监管局最近抽查了1195批次食品,其中发现小肥羊、一品轩、稻香村等36家企业生产的45批次食品存在菌落总数超标、食品添加剂超量等问题。

  记者从这份黑名单中看到,深圳市小肥羊实业有限公司于今年2月10日生产的超精猪肉丸,被判为不合格。据食品专家介绍,复合磷酸盐是一种国家标准限量使用的食品添加剂,在肉类加工中被用作保水剂,但过量食用会引起人体钙磷比失调,尤其会影响儿童对维生素D的吸收,可能造成佝偻病。对此,小肥羊集团总裁卢文兵表示,"可能并不是那么回事,我们正在处理。"