央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

全国电荒加剧 四川电煤库存仅够7天暂未限电

发布时间:2011年05月18日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "全省电煤库存量约70万吨,仅够六七天",昨日,成都商报记者从省经信委获悉,尽管目前水电已成为全省供电主力,但仍需三成多的火电支撑,而电煤库存情况依然严峻。成都商报记者采访获悉,部分电厂已经因电煤库存紧张而停机检修。目前,全省未出现拉闸限电情况。

  据了解,当前全省已经进入平水期,与往年相比,来水量基本相当,但比丰水年份略少,而全省用电量则大幅增长。成都市供电局相关人士表示,目前成都供电平稳。针对部分居民小区出现的停电情况,该人士称:"属于正常的电网改造和检修,为七八月的用电高峰做准备"。

  省经信委相关负责人表示,随着气温的升高,用电量势必还要加大,是否会出现拉闸限电取决于来水量及电煤库存。在全国范围内,"电荒"波及面越来越广,而四川煤的产量也偏低,日供应电煤仅8万吨左右。

  目前,已经有火电厂由于电煤库存紧张而不得不停机检修。巴蜀江油电厂一位不愿透露姓名的负责人表示,从5月3日起,电厂的两台机器就只有一台在运行,另一台报修停产了。成都商报记者随后分别致电华电集团四川公司、国电集团四川公司、泸州川南电厂、白马流化床电厂、攀钢电厂,得到的答复均"不容乐观",华电集团四川公司负责人告诉成都商报记者,目前电厂还未出现缺煤停机的现象,库存量大约能够维持电厂运行一个星期。