央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

杭州建行缴罚款送话费抽ipad 被指变相鼓励违章

发布时间:2011年05月17日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:浙江在线

  “10.31前在建行95533电话银行上成功缴纳一笔交警违章罚款,即送20元移动话费,每月1千名,每人仅限一次。还有机会赢取ipad。”

  昨天,网友于先生收到这样一条短信。一开始,他以为是诈骗短信,当打电话给建设银行的客服人员,确认这是银行发的。

  看短信内容,貌似是银行推出的一项新服务,可总觉得不太对劲,交通违章本来就是不光彩、不宜提倡的事,可银行却把这件事与促销活动绑定在一起,不仅送话费,还有机会赢取ipad,这是不是在变相鼓励市民去违章呢?

  带着这样的疑问,于先生给本网热线0571—85311890打来了电话。

  就此事,记者咨询了中国建设银行浙江省分行电话银行产品经理章宏燕。

  章宏燕说,这是建设银行目前推广的一项便民措施,尽管两三年前就尝试通过95533电话进行缴纳罚款,但没有进行有效推广,效果一直不理想。

  为了缓解银行网点柜台前的压力,建设银行开始推广其他三种缴纳罚款的渠道,即ATM机自助缴纳、网上银行缴纳、电话银行缴纳。

  同时为了把电话银行打造成一个交易平台,银行就试图通过话费、ipad等奖品来刺激客户眼球,把客户吸引到自助渠道上来。

  关于网友对活动内容的质疑。

  章宏燕说,这项活动仅是一个正常的营销行为,并没有像网友所说的是在变相鼓励市民去违章。目前建设银行也暂时还没有接到有客户对活动内容的投诉。

  她也希望网友能对银行的活动和内容进行监督,如果客户对活动内容意见比较大,她们会考虑对内容进行更改。