央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子修手机起争执叫朋友砸店 警方介入调查(图)

发布时间:2011年05月17日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

部分在打砸中受损的手机。后面是被砸坏的柜台。见习记者 罗暘摄

  5月15日晚,宾阳县临浦路一手机店遭数名陌生男子打砸,近百部手机在打砸中被刮花外壳或屏幕,直接经济损失近5万元。据了解,双方只是在维修手机时发生一点争执,机主就叫来朋友砸店。

  16日上午10时,记者来到这家位于宾阳县临浦路南段的手机店时,店主伍先生刚刚清理完被砸碎的柜台玻璃,准备检查手机受损情况。店内7个柜台的玻璃被砸碎,柜台内近百部手机外壳或屏幕被刮花。

  据伍先生介绍,15日晚上9时许,一年轻男子拿着一部诺基亚手机来维修,说是按键失灵了,之前曾在其他地方修过,但没修好,手机还进过水。伍先生没有开机测试,直接拆机进行检查。拆开手机键盘后,发现键盘数据线断了,必须更换新数据线才能修好。机主表示暂不更换,他又把键盘和外壳、电池装上,按惯例进行开机测试,结果开不了机。机主立即提出质疑,认为是伍先生在维修过程中把手机修坏了,因为“拆机之前还能开机”。伍先生拆下电池,把手机接到稳压电源上测试,可以正常开机,证明手机本身没有问题。但机主依然不肯罢休:“我来之前刚把电池充满电,怎么可能没电,肯定是你把哪里弄坏了。”伍先生看对方有点不讲道理,就问他到底要怎么样。机主扬言要叫朋友来“教训”他,随后手机也没拿就走了。

  机主走后,伍先生就关门打烊了。伍先生给电池充了几分钟电,装到手机上测试,结果可以正常开机,证明手机本身并没有问题,他打算等机主回来的时候解释清楚就行了。

  当晚10时20分许,突然有人在外面踹门。伍先生刚一开门,机主就带着六七名男子,手持约50厘米长的砍刀和钢管冲进来,一把抢过手机,二话不说就开始砸店。不到一分钟,店里的几个玻璃柜台全被砸烂,对方边欢呼边搭上门外的摩托车扬长而去。

  事发后,伍先生立即报警。民警赶到现场调查取证,带走了一截在打砸中折断的砍刀。

  附近居民黄先生说,当晚10时20分许,他看到几名年轻男子乘3辆摩托车从思远路方向开过来停在手机店门口,下车后直接冲进店里打砸。由于灯光比较昏暗,他没有看清车牌号。

  伍先生说,事发后他立即报警,民警赶到现场进行取证。经初步清点,共有88台手机的外壳或屏幕在打砸中被刮花。这样的手机必须自己花钱换外壳或屏幕,否则只能当二手货处理,亏得更多。再加上7个被砸坏的柜台,直接经济损失近5万元,估计要两三天后才能恢复营业。“还好他们只是砸东西,没有打人,我很担心他们还会再来找麻烦。”伍先生说。

  负责该地区治安的宾阳县公安局城南派出所民警表示,案件正在调查中,一定会尽全力抓捕嫌疑人。(南国早报 罗暘)