央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网帖曝ATM抢夺新招术 老人闲聊小女孩伺机抢钱

发布时间:2011年05月16日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天金报讯(记者金旺)"现在想想还觉得有点后怕,也提醒各位网友在自动取款机上取钱时要多加注意",昨日,有网友在金网金坛子发帖,称差点被一老一少配合骗财。

  网帖的大致内容是,楼主前几天晚上在一家银行的自动取款机上取钱,按完键后等着机器吐钱时,一位50多岁的老年妇女靠过来问取款机能不能用,还说这个取款机好像有个键坏了。楼主扭过头准备和她讲话时,出钞口的下方又挤过来一个7岁左右的小姑娘,"我本能地看了一下,发现小姑娘的手竟然放在出钞口上,看样子是等着拿我的钱,顾不得多想,我将小姑娘推到一边,等我取完钱离开经过一个拐角处时,发现那一老一小是认识的,因为老年妇女正在训斥小姑娘。"

  楼主在帖子中说,这个时候才发觉不对劲,这一老一小刚才肯定给自己下了个套——老年妇女负责和我瞎聊,吸引我的注意力,小女孩趁我不注意时抢走我的钱!如果我不防备的话,钱就被抢走了,而如果我立即去追小女孩要回我的钱,谁又会相信一个小女孩能抢一个大人的钱呢?更可怕的是我的卡还在取款机里,站在我后面的老年妇女会取走我的钱。

  帖子发出后,马上有网友回应称"可怕,现在的骗子越来越聪明了,难防啊",也有网友提出,会不会是楼主多想了,但万幸的是楼主没有蚀财,以后万事得小心一点啊。

  记者就此采访了湖北首义律师事务所的律师,对方认为,若楼主所述都是真的,不排除一老一小确实有意行骗。不管如何,现在形形色色的骗子都试图围绕取款机做文章,任何人都务必提高警惕,楼主的提醒是必要的。