央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[每周质量报告]保鲜剂身份之谜(2011.05.15)

发布时间:2011年05月15日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d7d52d2a7476452bb9e148383e93b4d0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[每周质量报告]>>

 

   中国网络电视台消息:今年4月20日,国务院办公厅发布了《关于严厉打击食品非法添加行为切实加强食品添加剂监管》的通知,要求各地区、各有关部门进一步强化监管惩处措施,严厉打击食品安全违法犯罪行为。同时这个《通知》当中还指出,在食品当中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂,已经成为当前影响食品安全的突出问题,要把打击各类违法添加行为作为食品安全工作的重点,切实维护人民群众身体健康和生命安全。那么就在前不久,我们栏目接到了一份来自南京丽源香料有限公司原法人的实名举报,反映这家企业非法生产用于肉肠制品的食品添加剂。针对这个举报,我们的记者赶到了南京进行了调查。

    在南京丽源香料有限公司原法人张建国的家中,他向记者出示了一张在2008年会计审计过程中发现的可疑票据,正是这张票据,让他对公司一种新产品的原料产生了怀疑。