央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

出纳挪用公司2570万元炒黄金亏本自首

发布时间:2011年05月15日 02:11 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在一家公司担任出纳的谢某,炒黄金亏损了18万后,为了翻本,他利用工作上的便利,分10余次挪用了单位2570余万元资金,因亏损严重还款无望下自首。昨天,西城检察院透露,谢某因涉嫌挪用资金罪已被批捕。

  现年29岁的谢某,湖北人。2007年11月,谢某来京,在北京的一家贸易有限公司当出纳员。

  检方提供的材料显示,做出纳员的谢某,在工作之余,做一些国际现货黄金投资。因谢某经营不善,他投入的18万元钱全部赔光。谢某心有不甘,便萌生了挪用单位资金炒黄金的小算盘,以希望能捞回本。

  检察官称,谢某平日掌握着公司账户的两把网银交易密码钥匙,另一把钥匙由公司的会计掌管,三把钥匙需同时使用才能进行交易。去年10月底,由于密钥出现了故障,谢某受公司委托将密钥送往银行更换,更换之后谢某便偷偷将密码钥匙都掌控在自己手中。

  去年11月初,谢某翻本心切,分5次从公司的账户上转走370万元,先打入自己的账户后再转入香港一家贵金属公司账户内,进行黄金期货炒作。随后,谢某不仅在两周内如数归还了单位的370万元公款,还净赚了500万元。

  赚钱后,谢某更加大胆,他继续挪用公司的钱投资。今年2月至3月间,他又陆续10次挪用了公司资金达2200余万元,但却大部分亏损。今年3月25日,谢某眼见公司月底对账,但翻本无望。无奈之下,谢某自首。