央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东两男子持假枪劫走价值两万元金条(图)

发布时间:2011年05月14日 12:38 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲遭到抢劫的金饰品柜台。

抢劫男子就是从商场北门逃脱的。

  本报泰安5月13日讯(记者 孔红星 陈新) 13日下午,宁阳县一商场金饰品专柜发生一起抢劫案。一名男子假冒顾客购买金条,然后持“枪”威胁店员拿着金条冲出商场,和外面一名骑摩托车接应的男子逃脱。目前,宁阳县公安部门正在调查。

  晚上8时左右,记者来到宁阳县万达百货商场一楼金尔曼金饰品专柜,看到工作人员正在向顾客介绍饰品情况,但商场中还有很多人议论着下午发生的持“枪”抢劫的事情。

  一名工作人员介绍,她是下午接的班,对一些情况有所了解。下午4点左右,一名男子在该金饰品柜台准备购买物品,并挑选了金条。该男子突然拿出一把“枪”威胁工作人员,然后拿着金条从商场北门逃走,被门外一名骑摩托车的男子接走。

  工作人员当时曾大喊,因男子手里有“枪”,众人未能阻拦。商场另外一位售货员介绍说,案发前,有人报称商场西门外发生盗窃电动车的事件,商场保安人员都在外面查看情况,随后便发生了抢劫案。

  当时在现场的高先生告诉记者,案发时他正在二楼购物,突然听到一楼有几名女子大喊“抓住他”。高先生下到一楼时,发现金饰品专柜前已经围满了人,一名工作人员正在向商场领导介绍被抢劫时的情况。随后,民警赶到现场调查相关情况。

  据宁阳县公安局一名民警介绍,在此事件中,有两万多元的金条被抢,民警正在全力调查。民警初步判断,抢劫人员所持枪支为假枪。