央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小灵通无信号还需交费 谁来保障用户权益

发布时间:2011年05月14日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,半个月前,唐山、青岛等地听众拨打中央台新闻热线4008000088,反映当地小灵通信号变差,服务大打折扣。中国之声连续报道后,新闻热线又接到多个省市听众打来的电话,反映当地小灵通问题困扰人们。

  小灵通,是一种只能在本地使用的无线电话。由于技术发展,工信部发出通知,小灵通使用的频段将在2011年年底前清频退网。然而,是否退还用户余额,是否会补偿小灵通用户,联通迟迟没有出台具体的小灵通退市方案。方案未出台,很多用户却发现,手里的小灵通却“罢工”了。北京听众马先生说,他家的小灵通已经半个月找不到信号了,可他仍然要缴纳一个月70块钱的包月费。

  马先生:我打过好几次10010问过他们,他说小灵通信号塔已经坏了,说年底小灵通就不能用了。我说是不是不修了,他说那说不好。信号一直没有恢复,我们是包月的,不能用我们也得交钱。

  家住北京天通苑的孔先生遇到了同样的问题,在小灵通“失灵”一个月后,他发现家附近的小灵通基站早已被拆了。

  孔先生:客服人员跟我说,你要是打电话,不会去有信号的地方?我家在天通苑,你让我去天安门打电话吗?

  北京联通10010的一位客服人员说,北京联通确实已经开始拆除小灵通基站。

  记者:现在已经开始拆除基站了?

  北京联通客服人员:北京都已经开始拆了,今年年底全部就退出了。

  记者:为什么交着费却不能打电话?

  北京联通客服人员:这个公司没有给我们通知。

  “小灵通年底退市”,能否成为联通单方拆除小灵通的理由?小灵通单方拆除基站,是否涉嫌违约?有关消费者的利益应该怎样保障?