央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

少女报警假称被强奸欲让民警帮助凑路费

发布时间:2011年05月13日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19岁女子张某丽因回老家车费不够竟报假警,称自己被人拉上车遭抢劫强奸。宝安警方经多方侦查未能查找到证据,谎言被揭穿,原来该女子是希望得到民警帮助凑齐回家车费。昨天,张某丽被行政拘留。

  5月10日21时,新桥派出所接到一女子报警,称自己叫黄美蓉,今年19岁,广东廉江人,当天傍晚带着行李在107国道深圳往广州方向转高速外环路口附近等车回廉江,约21时,从深圳方向开来一部灰白色面包车停在她旁边,车上下来3名男子,其中一人拉她上车,另外一人则搬她的行李拿上车。车上,她看见一名司机和另一名男子,没下车的男子拿块黑布将她的眼睛蒙起来,接着她就被脱光衣服,后来感觉有两名男子将她强奸,并被抢走现金580元、一张邮政储蓄卡和身份证。

  宝安警方调取现场及周边录像,发现"黄美蓉"说的情况前后矛盾。检查了她随身手提包后,发现了她的身份证、银行卡及98元现金,身份证上姓名张某丽(女,19岁,广东廉江市人),与她报案所讲的身份、被抢物品等不符。民警通过电话与她男朋友取得联系,并详细了解5月10日晚的情况,得知张某丽5月10日晚准备坐车回廉江,但身上只有90多元钱不够买车票,"她曾向我借钱,但我没有答应"。