央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

错把油门当刹车 越野车先撞轿车又撞公交(图)

发布时间:2011年05月13日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

越野车前身被撞坏。 本报记者 侯书楠 摄

  本报威海5月12日讯(记者 侯书楠 实习生 张汝树) 12日中午,市民宋雨(化名)驾着一辆越野车从公园路驶向新威路,撞上了正在倒车的一辆小轿车。撞了车的宋雨一紧张,错把油门当刹车,一脚踩下去,越野车又将18路公交大巴撞得变向,公交司机宋美琪(化名)被撞出座位,幸亏她及时爬起来踩了刹车,避免了一场更大事故。

  事故发生地点位于市区繁华地段,越野车横在新威路上,车前身被撞坏,车盖已经变形,左前胎爆裂,挡风玻璃有裂痕,车内安全气囊完全打开,车主宋雨锁骨部位有点擦伤。小轿车和大巴车前身左侧均有明显撞击痕迹,挡风玻璃震裂。

  宋雨说,“当时车速有50-60公里/小时,撞上了路口倒车的一辆轿车,当时我一下子就蒙了,误把油门当刹车踩下去,车又冲出去撞向了从北面驶来的大巴。”大巴司机宋美琪说:“我刚从公交站点开出车来,不知怎的车就被撞了一下,我被撞飞了,倒在车内过道里。没有人驾驶,大巴变向继续行驶。我顾不上疼痛,赶紧爬起来踩刹车。幸亏我踩刹车及时,否则后果不堪设想。”宋美琪表示没有受伤,只是受到惊吓有些后怕。

  当时大巴里除了司机外,还有两名女乘客,一名乘客疼痛难忍坐在座位上不敢动弹,等她丈夫到场后,一同去医院做检查。被撞小轿车司机刘震(化名)表示自己没有受伤。

  作者:侯书楠 张汝树