央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

四川宜宾重旱 四县旱情达特重级屏山10万人受灾

发布时间:2011年05月13日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从宜宾气象部门了解到,宜宾各区县均达到重旱气象标准,屏山、高县、筠连、江安等地达到特重干旱气象标准。其中,屏山等地的旱地作物的栽播和正常生长发育受到严重影响。

  据悉,从4月25日开始,宜宾大部分地方的最高气温升至30℃以上,4月25日至5月10日各区县平均气温较多年同期平均偏高3℃左右,均为有气象记录以来历史同期最高的年份。

  由于降水持续偏少,气温异常偏高,蒸发加剧,土壤墒情迅速恶化,按照国标《气象干旱等级标准》,宜宾各区县从4月14日开始相继达到气象干旱标准。

  其中,屏山中都河、大小龙溪河、富荣河、西宁河等县管河流流量减小,小型支流47%出现断流。

  据初步统计,受春旱连夏旱的影响,全县16个乡镇不同程度受灾,受灾人口达10万人,直接经济损失约800万元,其中农业直接经济损失约720万元。