央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

少女自称被强奸 母亲找人暴力私了被捕

发布时间:2011年05月13日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘艺明)已婚的张某与未满16岁的花季年龄的小玲(化名)发生性关系,是自愿还是强奸?事发后,小玲将此事告诉了她的母亲李某会,李某会没有及时报警,而是找来亲戚找张某"私了",他们将张某带到了一家酒店后进行殴打,交出"赎金"后的张某马上报警,小玲的母亲、堂叔和叔叔等人先后被警方逮捕。

  近日,顺德区法院以非法拘禁罪,判处了小玲的堂叔和叔叔有期徒刑,小玲的母亲目前也已过堂,正等待宣判。

  女儿声称被遭"强奸" 母亲找人"私了"

  去年2月17日,顺德区龙江镇一间出租屋内,29岁的已婚四川男子张某,与未满16岁的老乡小玲发生了性关系。虽然张某坚称小玲是自愿的,但小玲却坚称遭到了"强奸"。

  小玲将事情告诉了母亲李某会后,李某会不但没有报警,反而找到小玲的堂叔曾某举等人商量,大家认为应让张某赔钱了事。次日,李某会和曾某举、曾某华等五六名男子去到张某租住的顺德区龙江镇某出租屋,将他拉上一辆小汽车,带到当地一家酒店。

  曾某举等人先对张某一轮殴打后,威胁说如果事情得不到解决就要报警告他强奸。张某只好表示愿意给李某会3万元。2月19日凌晨2时许,张某被逼写下强奸小玲的经过,并将身上的1000元交给李某会。

  找来"老大"讨债张某报警

  之后,张某分两次给了曾某华和李某会10000元。因李某会等人此后并没有收到"余款",李某会就到南海区罗村镇找到"老大"周某帮忙收钱。

  同年4月27日,万某等多人在征得周某的同意后,强行将张某从顺德带到南海的一家宾馆房间并进行殴打。周某称,张某一定要赔3万元才能放他离开。张某让其家属凑3万元交给周某。

  当天被放行后,张某立即坐车到龙江派出所报案。多名涉案人员随后被警方逮捕。

  日前,顺德区法院对此案作出刑事附带民事判决书,被告人曾某举、周某等三人犯非法拘禁罪,分别判处有期徒刑一年零二个月。此外,小玲的母亲李某会也被控涉嫌非法拘禁,近日已在法院公开审理,将择日宣判。

  双方说法:

  小玲父亲:张某曾下跪求不要报警

  小玲的父亲曾某近日联系到本报记者。曾某拿出一份印有小玲手指纹的报案材料给记者,称里面记录了小玲被张某实施强暴的过程。

  小玲在报案材料中称,事发当天,张某把小玲等几个老乡带到一间出租屋玩,其后两名老乡"神秘"离开,只剩下张某和小玲在屋内。张某于是将房间门反锁,就扑过来要强奸她。小玲不从,张某就马上拿出一把刀对着她,并顺手给了她两个耳光,还恐吓要杀了她。小玲最后只能就范。

  至于为何当时没有及时报警,曾某称,张某后来曾跪在地上请求小玲的母亲不要报警,说他一时糊涂伤害了小玲,愿意私了,并赔偿小玲的精神损失。考虑到小玲今后的声誉,小玲的母亲要求在张某保证不向外张扬的前提下,最终同意张某用钱赔偿损失后不报警抓他。

  张某:早已交往并发生关系

  对于小玲举报"张某强奸"的说法,张某向记者全盘否认,他认为小玲是被她家里人打骂之后,被逼捏造出假口供。而且,小玲报警的时间是在警方将他的亲人抓获后,这也非常可疑。

  "小玲一直对我有情意,我也对小玲有好感。事发前,我们已经在龙江交往有三个月,其间我们也发生过性关系。"张某说。