央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京海淀发生火灾 消防战士大火中抢出20余个煤气罐

发布时间:2011年05月12日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在事故现场附近几乎无法呼吸。由于当晚刮着约六级大风,火势蔓延极快。据商户说,起火时,明火蹿起有10多米,浓烟弥漫数百米。(资料图片/来源:搜狐新闻)

  北京一建材城发生火灾 6名工人火海死里逃生

  另据法制晚报报道,昨晚(5月11日晚)11时许,记者赶到现场看到,在京藏高速公路出口不远处,就能闻见刺鼻的焦糊味,天空上方飘着厚厚的“黑云”。

  由于烟雾浓重,被疏散出来的人们都在用毛巾捂鼻,他们中有的人甚至穿着睡衣就跑出来了。一位老人眼眶湿润地坐在市场门口的路边。“不知道是熏着了,还是心疼了。”老人的儿媳妇说。

  据商户介绍,大火是在昨晚10时30分从市场的一个大厅里烧起来的,所幸当时大厅里并没有人。与着火大厅连着的四五家电缆线商户,每家损失至少四五十万。

  一位商户还在火场外不断打转,急着问能不能进去。他告诉记者,自己库房里的货物价值80万,估计也保不住了。

  记者了解到,这些商铺一个挨着一个,中间全是彩钢板,借着风势一块彩钢板几十秒就能着起来。

  据负责现场救援的消防人员介绍,着火点在大厅的西北角,由于风势自西向东,火势迅速蔓延至东边,直线排开的商铺无一脱险。

  凌晨1时许,一辆高压喷水车赶到现场,展开高空灭火作业。记者从建材城内的二层建筑上俯瞰,每当火苗被消防员用水枪稍微压制,但五六级的狂风一刮起,火苗又重新蹿高。火势约3个小时后,终于被救援人员控制住。