央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

调查称年收入300万日元为日本男性结婚分水岭

发布时间:2011年05月12日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月12日电 据日本共同社报道,日本男性结婚的分水岭为:正式雇员且年收入300万日元(约合24万元人民币)以上。日本内阁府11日公布的"关于婚姻及家庭构结构的调查"结果显示,20-39岁男性的就业形式及年收入状况在婚姻状况上体现了出来。

  调查发现,男性已婚率方面,正式雇员为27.5%,而非正雇员仅为4.7%。回答"有交往对象"的正式雇员和非正式雇员分别为27.2%和15.3%。

  在日本男性收入与已婚率的关系方面,20多岁的人群中,年收入不到300万日元的有8.7%已婚,而年收入高于300万日元、不到400万日元的则有25.7%。30多岁的人群中也有同样的相差悬殊状况,年收入在300万日元以下和以上的人群已婚率分别为9.3%和26.5%。这一结果也说明,随着收入的增高,已婚率也趋于增高。

  调查中还了解到,未婚男女中有63.7%的人目前没有交往对象。日本内阁府表示,"将对各地方政府创造男女邂逅机会的措施给予支持"。

  调查于去年9月至10月期间通过网络进行,除有8100名未婚男女外,还有1900名结婚3年以内的男女作为对比样本参加了调查。