央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

鲁能0比4惨败引球迷痛骂:请别再到亚冠丢人了

发布时间:2011年05月12日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁能前天客场0∶4惨败大阪,再次制造外战惨案。这是山东鲁能的第五次亚冠之旅,但只有2005年打进过八强,其余四次全都栽倒在小组赛中。作为三次中超冠军的得主,这样的表现让国内媒体和球迷感到非常失望,昨天,不争气的鲁能在微博上几乎被口水淹没。

  前国脚,央视足球解说顾问徐阳在微博上表示:鲁能比赛结束后,前乒乓世界冠军刘国正准备转播世乒赛,当年他那荡气回肠逆转多个赛点,为中国队力挽狂澜的一幕又出现在眼前....我对他说:快换人吧,让中国乒乓队把日本、韩国一个个都击败,替足球队出口气!

  央视足球评论员贺炜评论:一支习惯性在关键时刻崩盘的球队,若说问题不是出在气质上,恐怕谁都不会相信。鲁能的故事,是轮回;鲁能的敌人,是心魔。

  《半岛都市报》记者崔恒亮挖苦道:一支球队,到国外丢一次人并不难,难的是次次都是雄心万丈,次次都是丢人收场,这是何等的毅力啊,多好的励志片题材。

  微博上球迷的言论更加尖锐,“大连曲国胜”表示:有一有二没有三,从此亚冠无鲁难,山东鲁能就是中超的耻辱!鲁能再也不能这样活!;“足球摄影师大金牙”说:鲁能,你的名字叫崩溃!自打你自诩“皇马”,在亚冠上就连连丢人,2∶7,1∶6,0∶5,0∶4等等,惨案年年有,比分各不同。放眼在亚冠的表现,你在中超的几块金牌不过是几坨大大的煎饼!球迷“汉中”更是恨铁不成钢地要求:望加锡惨案、巨港惨案……现在又再造个大阪惨案!应该禁止山东鲁能泰山队代表中国参加亚冠!不过叫“龙话”的球迷认为,鲁能习惯性崩盘,但责任并不只在鲁能身上:鲁能所表现出来的问题正是中国足球问题的根本所在,中国足球都解决不了的问题却偏偏要鲁能承受,这不是自欺欺人吗?       刘大炜