央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

香港学生首次在亚洲物理奥林匹克竞赛上夺金

发布时间:2011年05月11日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港5月11日电 香港特区政府新闻处11日消息,8名香港中学生近日参加在以色列特拉维夫举行的第12届亚洲物理奥林匹克竞赛中,获得1项金奖、5项荣誉奖。这是香港学生首次在这项赛事上夺金,创下历史最好成绩。

  金奖得主张晓风是香港拔萃男书院的中五学生,他曾于2010年香港物理奥林匹克赛中获全场最佳成绩首三位之一,更于今年泛珠三角及中华名校物理奥林匹克赛中荣膺最佳参赛学生。

  据介绍,参赛的8名中学生均为香港资优教育学院学员。香港资优教育学院是香港物理奥林匹克竞赛的主办方,并负责培训表现突出的学生,为参加亚洲物理奥林匹克竞赛做准备。

  亚洲物理奥林匹克竞赛每年举办一次,是亚洲及环太平洋地区最有影响力的中学生物理竞赛之一。第12届亚洲物理奥林匹克竞赛于本月1日至9日举行,共有来自16个国家和地区的130名高中生参赛。