央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京东五环发生大货车侧翻 石膏板倾倒堵死路面

发布时间:2011年05月11日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场

  昨天下午4时许,一辆满载20吨建材的半挂大货车行驶到东五环远通桥匝道入口时,由于转弯时车速过快发生侧翻,车上约一半建筑用石膏板从车上滑落倾倒在路面,将京通快速驶入五环的匝道"填满"。事发后,京通快速进京方向五环入口被迫封闭,造成局部拥堵近3小时。

  散落石膏板堵死五环入口

  昨天下午,记者在事故现场看到,一辆河南牌照的东风半挂大货车车身向北侧倾斜,翻倒在通向南五环的匝道拐弯处,车上装的全是石膏板。部分石膏板已经滑落到路旁的绿化隔离带上,剩余部分全部散落在匝道入口,将京通快速五环路入口堵得严严实实。

  "刚驶入五环匝道准备拐弯时,当时车速有点快,车身猛地晃了两下。"货车司机告诉记者,当时,他猛踩刹车,但已经太迟了。随着一阵摩擦碰撞产生的刺耳声响,车身向一侧倾倒,车上拉的近一半石膏板散落一地。

  损失惨重司机难交差

  据货车司机介绍,车上的石膏板价值20万多元,前天晚上他拉着这车石膏板从河南出发,准备运往位于北京南五环的某建材市场。记者看到,这些石膏板每块约1平方米,其中不少已摔得粉碎,其他完好无损的板子则被搬上一辆救援车。大货车司机蹲在一旁默不作声,偶尔叹口气说,"回去交不了差。"

  警民合力搬运石膏板

  记者在现场看到,货车所载的货物为建筑用天花板,每包12张,约50公斤重。面对堆积如山的石膏板,司机显得无能为力,为了尽快清理路面,减少京通快速车流量压力,交警决定把石膏板暂时搬到路旁绿化隔离带上,从而腾出一条车道,避免长时间拥堵。在民警和救援人员的帮助下,这堆石膏板搬了近2个小时。

  无奈遮挡号牌绕道回家

  事发后,由于短时间内无法清理现场,交警对京通快速进京方向驶往五环路的入口实施临时交通管制,由京通快速准备驶入五环的车辆只能选择到高碑店出口掉头。

  "今天我限行,本来是要上五环的,现在没有别的路可选,万一进了五环被摄像头拍到多冤啊。"记者在距离交通管制不远的应急车道上看到,一些车主将车停在路旁,无奈之下只能选择将号牌遮挡,再继续上路。昨晚7时许,随着事故现场清理完毕,交警开始放行车辆,京通快速逐渐恢复畅通。