央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

路面突然鼓起半米多高 公交车被"蹦极"四人伤

发布时间:2011年05月11日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

路面鼓起时的场景,道路标志线都弯曲了。 (照片由崔先生手机拍摄)

  本报青岛5月10日讯(记者 赵波) 10日中午,在青岛崂山区靠近第一国际学校的松岭路上,一个古力井盖周围路面突然鼓起半米多高,一辆途经此处的125路公交车,被顶起半米多高,在空中滑行一段距离后重重地摔在地上。事故造成公交车车厢一侧的玻璃几乎全碎,除乘务员外,车上3名乘客和1名司机不同程度受伤。

  10日中午,记者闻讯赶到现场时,只见事发地距离125路公交车的终点站还有不到半站路,一辆125路公交车车头朝北停在靠近中央护栏的一侧,车厢后方10米远的马路上散落着玻璃碎片和10多根车窗的固定条。

  公交营运稽查的工作人员和125路队的两个安全员在现场查看。"当时公交车行驶到这个地方时,突然喷起水柱,路面也鼓起半米多高,公交车被顶起来后,重重地摔了下来。"125路队的安全员王海宾告诉记者,这部公交车车重有10吨左右,当时车上共有3名乘客,1名驾驶员和1名乘务员。

  当时行驶在公交车后方的一辆厢式货车上的崔维军目睹了整个事件经过。记者通过崔维军手机拍摄的照片看到,当时路面鼓起来使得路面上的白线都变弯了。崔维军说,当时他正开着车,突然看到前方的一个古力盖不断冒水,路面鼓了起来,前面的一辆125路公交车经过此处后就飞了出去。"当时就像看电影,路面鼓起半米多高,公交车车速也不慢,看着就像是飞了出去。"

  崔维军说,40分钟后他办完事回来经过时,路面已经恢复正常,记者在现场看到车辆行驶在此也并没有什么异样。

  "这个路面非常奇怪,鼓起半米多高,不到十分钟就恢复了。"125路公交车上唯一没有受伤的乘务员高云告诉记者,事发时司机王雪芹和她都没有注意到路面的变化,由于车辆正在上坡,车速并不是很快,因为车厢内一个乘客站着正准备下车,他们四人都是坐着,是巨大的惯性伤了乘客和司机。