央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

工程车碾碎骑车女子 肇事司机不停车反驶离(图)

发布时间:2011年05月11日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天傍晚,工程车又惹祸了

  右拐弯后,她瞬间支离破碎

  令人气愤的是,肇事司机没有停车反而迅速驶离,在下一路口才被交警拦截

  我们无法刊登现场的图片,因为那实在令人不忍卒读

  本报记者 徐建国

  本报通讯员 丁盛明

  我们无法将现场的图片刊登出来,因为昨天傍晚发生在天目山路和西溪路交叉口的这起车祸,现场实在让人不忍卒读。

  惨剧发生在下午5点左右,一辆满载货物的工程车驶经天目山路,正向留和路右拐时,将一辆在其右侧行驶的自行车刮倒,骑着自行车的女子被卷入车轮之下,命丧当场。而让围观的人气愤不已的是,工程车轧死人后,并没有停下,而是迅速驶离。

  目前,肇事司机已被警方控制。

  "惨,太惨了,骑车女子的整个身子都支离破碎了,实在不忍心再看下去。"两个小时过去了,说起昨天傍晚发生在天目山路和西溪路交叉口的一起车祸,黄师傅依然是心有余悸。

  黄师傅的回忆是从昨天下午5点刚过开始的。当时正在留下做小生意的他突然听到一阵呼喊:路口出车祸了!他赶紧跑了过去。这一看可把他给吓坏了,一个女子趴在地上,正好在斑马线的位置。现场一片血肉模糊,旁边则是一辆完全变形的自行车。

  "有个目击者看到了这一幕的,他当时也正准备骑车过马路。"黄师傅转述说,目击者的车子骑在女子的后面,当时一辆工程车右拐弯,骑车的女人不知怎么被带到车轮下了,就……这么去了。

  记者赶到现场时,死者已经被抬走,现场用水进行了冲洗。只有那辆扭曲得不成形的自行车还停留在路边,无声地诉说着自己主人的悲惨命运。

  路口附近的居民孔先生也目睹了当时的"景象",他跟记者谈起那一幕时,一连用了很多个"惨不忍睹"。"唯一能看清楚的,就是死者染黄的头发。差点男女都判断不出来。死者的边上还有个女子,一直在哭,估计是工友,可能当时也吓坏了。"

  但他和黄先生同样关注一个问题:撞人的工程车司机有没有被交警给逮牢?"围观的人都说了,货车轧死人后,并没有停下来的意思,朝着留和路的方向很快驶离。"在他们看来,出了这么大的事,司机反而跑了,实在让人气愤,"难道他(肇事司机)是真的完全没有感觉自己轧到人吗?"

  记者注意到该路口属于城郊结合部地段,过往的工程车很多。

  从现场的轨迹来看,工程车当时是准备从天目山路右转至留和路上。而自行车准备直行。那么,这是不是意味着有一方闯了红灯呢?

  记者在现场观察发现,指示灯共分左中右三个箭头。它们亮绿灯的顺序是这样的,右转绿灯时直行红灯,随后右转变红灯,直行变绿灯,几秒后,直行继续保持绿灯,右转也变绿灯。这也就是说,右转和直行绿灯在某一个时刻,是同时准许通行的。所以,要判断是否闯红灯,或者抢绿灯的可能性,得看事发时红绿灯的具体状态。不过,记者了解到,即便是右转和直行绿灯同时亮着,按照"直行优先"的原则,右转车辆应该让行于直行车辆。

  记者随后了解到,女子今年30岁左右,河南人,在杭州打工。而肇事司机在驶离现场后的下一个路口被交警拦截,目前已经被警方控制。至于事故是怎么发生的,肇事司机到底是有意逃跑还是因没意识到自己压到人而驶离,这些情况还需等待交警部门进一步的调查。