央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中石化九江分公司集体购房 称属于团购合法合规

发布时间:2011年05月11日 05:47 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张艳)针对有媒体曝光中石化九江分公司集体购房一事,中石化集团内部人士昨天回应称,此次购房为团购住房,而非集资建房,所以合法合规。而对于交易价格为何大幅低于周边项目,该人士表示,团购价格低,只能说明房地产企业的利润空间大。

  媒体报道显示,中石化九江分公司拟启动位于九江市经济技术开发区八里湖地区的数千套住房团购项目,均价为3900元/平方米,而附近其他房地产项目的售价在6000元/平方米以上。中石化九江分公司新闻发言人就此表示,这是公司组织的团购住房,并非集资建房,团购住房的地块不属于中石化,而团购的主要原因是为了改善员工的居住环境,因为1995年以后,一些入职的大学生或主力技术人员都没有厂区住房,也没有享受过以往的分房待遇。据了解,中石化九江分公司的部分职工已拿到了购房指标,不过房屋入住的时间估计在4年以后。

  昨天,中石化集团一名内部人士告诉记者,这次团购住房之所以引起这么大的非议,关键原因是团购价格比当地市场价格低很多,但这暴露出的问题是房地产企业的问题。